В Николаеве бурно обсуждают монетизацию субсидий и других льгот

13 апреля 2017, 9:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве и в области проходит бурное обсуждение монетизации льгот, главной из которых многие считают субсидии на оплату «коммуналки». Со слов председателя правления «Нафтогаза» Андрея Коболева, этот новый вид взаимодействия с малоимущим населением может заработать уже в апреле 2017-го года.

Речь идет о предоставлении льгот а также о возвращении средств, которые украинские семьи смогли сэкономить на коммуналке. Сейчас в правительстве разрабатывают механизм расчета за субсидии и другие льготы, а также дальнейший перевод средств со спецсчетов на собственные счета потребителей.

Чтобы узнать, как к этой новости отнеслись прямые потребители льгот и субсидий – пенсионеры, мы провели небольшой опрос в Николаеве, результат которого в очередной раз доказал, что любые компромиссы государства относительно малообеспеченных людей воспринимаются ими по-разному: одни воспринимают новшество позитивно, но с небольшим опасением, другие — с недоверием, некоторые — вовсе не воспринимают.

Валентина Павловна Воронцева,  (69 лет):

— Я считаю что это правильное решение, поскольку нам, пенсионерам, очень тяжело сводить концы с концами, а особенно тем, кто проживает один, как я. Несмотря на то, что дети все-таки помогают, эти деньги не буду лишними. Меня радует, что наконец-то наше государство начинает думать о стариках, а не просто заваливать нас обещаниями.

Петр Васильевич Пшелуцкий, (67 лет):

— Это очень хорошо, такие действия не столько помогут финансово пенсионерам, сколько научат наш народ экономить! Ведь Вы понимаете, что каждый человек, использующий субсидии, будет пытаться сэкономить, чтобы получить лишние деньги, но в глобальном смысле это значительно уменьшит потребление всех ресурсов. Кто-то бездумно употребляет газ с открытым окном зимой и платит за это 100 рублей, а кто-то платит 4 тысячи и еле-еле отапливает дом. И дураку понятно, что это не справедливо. Поэтому считаю, что такое новшество будет кстати, научит наших людей что-то ценить.

Виктор Николаевич Барабанщиков, (62 года):

— Я Вас умоляю, когда в нашей стране что-то делали для людей, а тем более — для пенсионеров. Пообещать они пообещали, а делать никто ничего не будет, я уверен. А если и введут что-то такое, то так и знай, надо ждать подвоха. Никто нам тех денег возвращать не будет, пойдут куда-то налево, вот и все.

Полина Сергеевна Мищенко, 23.10.1945г. (72 года):

— Посмотрим, как оно будет, еще же ничего не ввели. С одной стороны, неплохо, пенсии нам подымать не собираются, а так — хоть какая-то помощь. Нормальной жизни от нашего государства все равно не дождешься, а с такими ценами на все товары, продукты, хоть на улицу не выходи.

Ирина Григорьевна Матвиенко, (65 лет):

— Лично для меня это хорошая новость, деньги лишними никогда не будут. Только дай Бог чтоб оно так и было, а то они только и делают, что уменьшают нам прожиточный минимум. Если бы нам не помогали наши родные и близкие, то мы бы тут все, как бомжи ходили или давно бы поумирали.

Татьяна Михайловна Коваль, (60 лет):

— С одной стороны, выдача льгот деньгами — это хорошо. С другой — не особо вериться… Вы посмотрите на Европу, там коммуналка бешеных денег стоит, поэтому экономят все, и бедные и богатые, а у нас только бедные. Мы привыкли на себе экономить, недоедать, никуда не ездить. А богачи за наш счет наживаются, уже не знают, куда деньги девать. Только и придумывают, как нас в очередной раз обдурить. Сложно поверить в заботу о нас со стороны государства.

Раиса Федоровна Рябцева, (63 года):

— Мы субсидию не брали, пока сами справляемся, живу с детьми, они практически за все и платят. Тем, у кого субсидии, наверное, неплохо, хотя Бог их знает, потом еще счет предъявят, в нашей стране все возможно. Или будут начислять меньше, и не сэкономишь и в холоде да голоде сидеть будешь — это такое дело. Тем не менее, будем надеяться, что все будет именно так, как нам обещают. По поводу выплаты денег вместо других льгот — не знаю. Лучше бы мы все получали такие пенсии, чтобы нам полностью можно было себя обеспечивать, не экономя, и позволить себе нормально отдыхать, питаться, следить за здоровьем.

Жители Николаева выразили своё личное мнение. Они привыкли, что государство не проявляет особой заботы о тех, кто честно и добросовестно трудился, чтобы выйти на пенсию и получать заслуженное вознаграждение, чтобы жить безбедно. Простояв по сорок лет у станка, проверяя по ночам школьные тетради, выращивая хлеб, — все они имеют право не экономить последние крохи, чтобы как-то выжить. Они надеются и верят, что наступят времена, когда они станут жить в достатке.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *