В Николаеве бывший руководитель коммунального предприятия подозревается в растрате около миллиона гривен

10 октября 2017, 21:59

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Следователями Ингульского отдела полиции по данному факту проводится расследование. Мужчине уже сообщено о подозрении в совершении сразу двух уголовных правонарушений.

В полицию поступило заявление от руководства учреждения по выявлению в отношении бывшего руководителя факта растраты денежных средств.

Установлено, что 49-летний директор коммунального предприятия в 2016 году, злоупотребляя своим служебным положением, действуя в интересах третьих лиц, под предлогом выполнения обязательств по договорам подряда по прочистке канализационных коллекторов, совершил безосновательный перевод двум частным предпринимателям денежных средств в сумме 938 тыс. грн. за невыполненную работу, чем причинил материальный ущерб предприятию в особо крупных размерах. Во время проведения следственных действий, в т.ч. строительно-технических экспертиз, оказалось, что указанные работы не выполнялись вообще.

9 октября в г. Киев бывшему руководителю следователем было вручено сообщение о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.366 «Служебный подлог» и ч.5 ст.191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» УК Украина. Санкции статей предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Расследование продолжается.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *