В Николаеве бывший социальный работник бросила старушку умирать, получив от нее завещание

19 сентября 2017, 15:10

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Внезапный звонок в редакцию «Николаевских известий» заставил вздрогнуть не от неожиданности, а от услышанного. В Николаеве на улице Правды проживает одинокая старушка 1927 года рождения.

Таисия Яковлевна была раньше известным технологом на одном из николаевских предприятий. Трудилась, была успешной, внесла свою, довольно значимую лепту в развитие производства. Теперь осталась одна, никому не нужна, без защиты, без помощи. Сначала к пожилой женщине приходила социальный работник, Валентина Тенетюк.

Она обхаживала старушку, кормила ее, постоянно попадалась на глаза соседям. Но как только Таисия Яковлевна написала завещание в пользу сотрудницы соцзащиты, та уволилась из организации и практически исчезла из поля зрения жильцов дома. Произошло это в мае 2017 года. Правда, прослеживается некая периодичность ее появлений по этому адресу: день выдачи пенсии почтальоном. Пенсию она получает, но в квартире нет ни продуктов, ни напитков, ни лекарств. Даже паспорта не смогли найти сердобольные соседи, которым приходится кормить старушку, переодевать, обмывать ее.

К пожилой женщине приходят и молодой, 29-летний парень, который помогает поднимать и переодевать ее, и мама четверых детей, приносящая пюре и супы, и Лариса Евгеньевна, которая чаще остальных присматривает за соседкой. Ведь старенькой, больной Таисие Яковлевне, тяжело не то, что подняться с кровати, а даже поднести ложку с едой ко рту. Она порой громко стонет, зовет на помощь людей. На днях входная дверь оказалась запертой, соседям пришлось вызывать МЧСников, которые взломали дверь.

Те же соседи неоднократно обращались во все инстанции социальной защиты. Приходила делегация ответственных работников, посмотрела, понюхала запахи и громко произнесла фразу: «Вам, что, больше всех надо? У вас, что, длинные уши?» На этом действия соцслужбы закончились. В интернат не определили, едой и уходом не обеспечили. Соседи бьют тревогу, считая, что в действиях социальных работников просматривается коррупционная составляющая. Они прикрывают свою бывшую сотрудницу, которая намерена завладеть имуществом, воспользовавшись недееспособностью старушки.

Кстати, все жильцы дома намерены бороться против того, чтобы квартира досталась антигуманной экс-сотруднице социальной службы: пусть в ней лучше поселиться многодетная семья, или семья воина АТО, или кто-то еще, достойный этого.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *