В Николаеве ветераны вспоминали жаркие бои войны

08 мая 2018, 8:46

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Прошли десятилетия, далеко позади фронтовые дороги, но и сегодня в памяти тех, кто защищал мир от нацизма, эти жаркие бои. Воспоминания людей — это память о событиях, которые навсегда остались в истории народа.

Николай Никонович Купчинский, Мария Ивановна Панасенко, Григорий Федорович Ильченко, Иван Семенович Волченко и Иван Иванович Грушенко хорошо знакомы нескольким поколениям жителей Большой и Малой Корених. Они уроженцы этой местности, отсюда ушли на фронт, сюда же вернулись после окончания войны.

Мария Ивановна была медицинской сестрой, а еще благодаря особому слуху издалека определяла марку фашистских самолетов. Николай Никонович до сих пор может назвать каждую из операций, в которых принимал участие и может рассказать о тонкостях выживания во время наступления. Вот и Иван Семенович не раз делился своими воспоминаниями с детворой. Директор школы № 21 Антонина Васильевна Рень, что вместе с социальными работниками городского территориального центра социального обслуживания (предоставление социальных услуг) департамента труда и социальной защиты населения Николаевского городского совета посетила ветерана, напомнила, что традиционная встреча с молодежью состоится 9 мая.

Департамент труда и социальной защиты населения Николаевского горисполкома


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *