В Николаеве возле пешеходных переходов установили фигурки детей: мнения горожан разделились

16 декабря 2019, 14:07

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве перед пешеходными переходами начали устанавливать фигурки детей. Это инициатива платформы «МрійДій». У себя на странице они сообщили, что в ближайшие дни установят ещё несколько фигурок на пешеходных переходах.

«А мы ещё успеваем закончить ряд мини проектов для города. Пр. Мира (возле Мавзолея) Такие школьники в ближайшие дни установят ещё на пешеходных переходах ул. Фалеевская (по пр. Центральному) и по Водопроводной (по пр. Центральному)», — говориться в сообщении.

Свое возмущение выразил в контакт-группе николаевского горсовета Александр Одегов.

«Хто дозволив встановлення споруд біля пішохідного переходу які відвертають увагу водіїв та викликають звикання до фігури дитини на переході (після того як водії звикли вони можуть не помітити справжню дитину). Ефективність даних фігурок ніяк не доказано, а лише є підтвердження, що вони ніяк не впливають на швидкість автомобілів. Встановлення таких фігур суперечить ДБН 2.3-5-2017 «6.4.4 На наземному пішохідному переході, в разі відсутності забудови, повинен бути забезпечений трикутник видимості не менше ніж 50 м х 10 м. У зоні трикутника видимості не допускається розміщення споруд і зелених насаджень заввишки більше ніж 0,5 м.», — написал Александр.

В комментариях николаевцы согласны, что фигурка неуместна.

«Абсолютно бесполезная и вредная скульптура ребенка», — написал Федор Левченко.

Александр Одегов же добавил:

«Я могу понять когда изображая бурную деятельность и пиля бюджеты это делают чиновники. Но тут волонтерский проект лепит эту дичь. Причем под любым постом в фейсбуке с этими болванчиками куча комментариев что они бесполезны и опасны».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *