В Николаеве воинам-афганцам вручили ключи от квартир

13 февраля 2018, 19:52

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Во вторник, 13 февраля, в мэрии прошла встреча руководства города с воинами-интернационалистами и членами семей военнослужащих, погибших при исполнении интернационального долга.

В мероприятии приняли участие первый заместитель мэра Владимир Крыленко, заместители городского головы Юрий Андриенко и Юрий Степанец, и.о. директора департамента труда и социальной защиты населения городского совета Сергей Бондаренко, руководитель Николаевской городской организации ветеранов Афганистана Сергей Паливода, председатель Николаевского областного союза воинов-интернационалистов и запаса Юрий Соловей, а также руководители городских служб.

Владимир Крыленко выразил уважение воинам-интернационалистам и отметил, что война в Афганистане коснулась многих украинских семей, ведь из 620 тыс. военнослужащих, принимавших участие в афганской кампании, 150 тыс. – воины из Украины. Первый вице-мэр предложил начать встречу минутой молчания по погибшим.

Сергей Бондаренко подчеркнул, что для городской власти одним из приоритетов являются вопросы социальной защиты ветеранов войны, членов семей погибших военнослужащих.

— В 2017 году на выполнение городских, областных и государственных программ по социальной защите было направлено 1 млрд. 100 млн.грн. На 2018 год эта цифра увеличилась, достигнув 1 млрд. 318 млн.грн. На выполнение мероприятий по адресной денежной помощи воинам-интернационалистам предусмотрено 1 млн. 110 тыс.грн. – сказал Сергей Бондаренко.

По его словам, в 2017 году из городского бюджета выделили 1 млн. 200 тыс.грн., за счет которых приобрели 2 квартиры для воинов-интернационалистов. А в бюджете Николаева на 2018 год на эти цели предусмотрено уже 1 млн. 600 тыс.грн.

После этого первый заместитель городского головы вручил государственные награды – знак отличия Президента Украины-памятную медаль «25 лет вывода войск из Афганистана», а также Почетные грамоты городского головы. Кроме того, Владимир Крыленко передал воинам-афганцам документы на квартиры, приобретенные за счет средств городского бюджета.

Отдел информационного обеспечения городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Валентина

    Эти люди заслужили по праву!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *