В Николаеве волонтеры помогли малоимущим утеплиться к зиме

04 декабря 2017, 12:56

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

С приходом зимы, 2 декабря, в городе Николаев около 200 малоимущих горожан получили помощь в Пункте сбора и выдачи гуманитарной помощи, открытом Молодежной общественной организацией «Скиния» в рамках проекта «Поможем выжить».

В этот день волонтеры помогали малоимущим жителями города выбрать подходящую для них теплую одежду. Также они интересовались нуждами пришедших семей и обещали изыскать возможности, чтобы в дальнейшем их покрыть. А чтобы выдача помощи была слаженной, людям предложили выбирать вещи в порядке очереди, тем временем для них играла живая музыка.

Благодаря взаимодействию с городским департаментом труда и соцзащиты населения, администрацией Корабельного района, местными соцслужбами, об акции узнали и пришли в Пункт социально незащищенные категории населения, которые испытывают острую нужду в поддержке.

«Я узнала об акции по объявлению и решила прийти, чтобы выбрать себе на зиму одежду. Здесь действительно было много теплой одежды. Я выбрала сапожки ребенку, себе курточки. Теперь нам зимой будет тепло. Спасибо организаторам за то, что делают такое доброе дело, ведь теперь нам не нужно будет тратиться», — поблагодарила пришедшая на акцию Катерина.

Пункт сбора и выдачи гуманитарной помощи также является местом, где заботятся о людях без определенного места жительства.

«Здесь на акции я не первый раз. Я раньше приходил, потом меня пригласили еще – накормили, дали продуктовый набор. Я поделился продуктами со своими знакомыми, такими же бездомными. И сейчас я снова здесь, взял себе теплой одежды. Меня принимают и я чувствую заботу. Я рассказываю об этом своим друзьям, но некоторые из них не верят, что здесь так помогают людям», — поделился бездомный Николай.

Руководитель организации «Скиния» Юрий Священко говорит, что в планах организации – открытие «столовой милосердия».

«Наш Проект работает при поддержке городской власти. Сейчас мы подыскиваем помещение, где сможем организовать Пункт обогрева и питания. Как видите, цель нашей работы – не просто выдача гуманитарной помощи, но и помощь в дальнейшем продуктами  питания, инвалидными колясками и т.д. Мы хотим не просо оказать разовую помощь – мы стремимся помочь людям вырваться из сложных жизненных обстоятельств, в которых они оказались. И просим помощи всех неравнодушных!» — сказал Юрий Священко.

Председатель общественной организации «Новая жизнь» Федор Герасимов отметил, что город Николаев стал первым городом, в котором наблюдается тенденция – люди намного активнее приносят в Пункт свои вещи, чем нуждающиеся приходят за ними, –  и это его приятно радует.

«Меня до глубины души трогают такие истории. На днях я приехал к Галине Николаевне и ее супругу за одеялами, которые они решили передать в Пункт. Во-первых, люди эти сами живут просто, дедушка передвигается на двух палочках. Во-вторых, пенсия у них небольшая. И, казалось бы, им самим нужно оказывать помощь, но они от всего сердца передали вещи и пожелали, чтобы все, кто в них имеют нужду, были здоровы и пользовались одеялами с радостью. А потом еще подарили швейную машинку, чтобы в Пункте можно было сразу же «подлатать» вещи», — рассказывает координатор Проекта Олег Солонуха.

«Очень благородное дело вы делаете… Пусть таких людей, как вы, будет больше! Я подобрала здесь для себя очень нужные вещи. У меня нет, к сожалению, таких возможностей, чтобы купить себе новые вещи. Но здесь вещи ничуть не хуже. И видно, что люди от сердца это делают», — поблагодарила за инициативу Ольга.

Следующая акция по выдаче гуманитарной помощи состоится накануне рождественских и новогодних праздников. Организаторы также готовят к этому мероприятию детские подарки.

Приглашаем всех желающих подключиться к Проекту «Поможем выжить».  Вы можете принести одежду, обувь, продукты питания, мебель, которые у вас лежат без надобности. Наши волонтеры также могут помочь забрать и привезти гуманитарную помощь. А кто испытывает нужду в чем-либо, может прийти и подобрать для себя необходимое. По всем вопросам обращайтесь к координатору Проекта Ирине по тел. 50-57-41-224.

Как сообщалось ранее, в ноябре в городе Николаев в рамках проекта «Поможем выжить» начал свою работу Пункт сбора и выдачи гуманитарной помощи для социально незащищенных людей. Пункт расположился по адресу пр. Богоявленский, 321 (Бизнес-центр «Металлург»). Организаторами Проекта выступили Молодежная общественная организация «Скиния» и Христианская миссия «Новая жизнь» города Одесса. Данные пункты уже работают в Одессе, Запорожье, Днепропетровске, Черкассах, а теперь и в Николаеве.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *