В Николаеве впервые состоялись региональные соревнования Международной олимпиады по лингвистике

27 ноября 2016, 22:50

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Международная олимпиады по лингвистике (International Linguistics Olympiad) является одной из международных предметных олимпиад, где собираются команды учащихся средних школ, лицеев и гимназий со всего мира, чтобы испытать свой интеллект интересными языковыми головоломками. Впервые олимпиаду было организовано в 1965 году, с 2003 года олимпиада проводится в международном формате.

Украина впервые приняла участие в XII Международной олимпиаде по лингвистике в 2014 году, где украинская команда завоевала серебряную медаль личного зачета (Ада Мелентьева) и звание лучшей команды-дебютанта. XIII Международная олимпиада по лингвистике в 2015 году проходила в Благоевграде (Болгария), где украинские школьники показали высокие результаты, завоевав золото (Ада Мелентьева), серебро (Иван Олексиюк) и бронзу (Анастасия Алехина), а также две награды и приз за лучшее решение задачи. XIV Международную олимпиаду по лингвистике в 2016 году принимала Индия (город Майсур), где украинская команда завоевала бронзовые медали (Мария Степанюк, Скурихин Роман) и одну награду.

В современном мире больше всего ценится не количество знаний, которые может иметь ребенок, а ее особые интеллектуальные способности к генерированию новых идей, креативных решений, поисков нестандартных решений. Поэтому девизом IOL является отказ от заданий, проверяющих знание любой конкретного языка. Вместо этого участникам олимпиады предлагается решить лингвистические головоломки на материале малоизвестных языков, непонятных отметок, неизвестных систем исчисления и странных графических изображений. Одинаковые лингвистические головоломки предлагают к решению ученикам средних школ, лицеев и гимназий со всего мира, чтобы выявить наиболее одаренных интеллектуалов с развитым логическим мышлением и наклонностями к изобретательству. Победители таких соревнований, кроме медалей и ценных подарков, также получают приглашение на учебу от лучших университетов мира.

Региональные соревнования 2016 одновременно состоялись 27 ноября во Днепре, Виннице, Киеве, Львове, Николаеве и Харькове. Региональный тур соревнований в Николаеве проходил на базе кафедры прикладной лингвистики Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова.

Победителями регионального тура в Николаеве стали:

Младший зачет (1-8 классы):

I место — Ксения Пащенко, 7 класс, Николаевская гимназия №2.

Старший зачет (9-11 классы):

I место — Анастасия Паплаускайте, 10 класс, Первая украинская гимназия им. Н. Аркаса.

II место — Лада Мирошниченко, 11 класс, Николаевская СОШ №22.

III место — Валерия Ладыженская, 10 класс, Кривоозерская ООШ I-III ступеней №2.

На этих победителей регионального этапа ждут национальные соревнования весной 2017 в Киеве. Победители национальных соревнований примут участие в XV Международной олимпиаде по лингвистике, которая состоится 31 августа 2017 в г.. Дублин (Ирландия).

Пресс-служба Николаевской областной организации Украинской Народной Партии


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *