В Николаеве врачи пикетируют ОГА, не все вопросы решены, а землю инфекционки хотят передать городу

05 апреля 2019, 18:51

Читают: 0 Комментариев: 3 Рейтинг:  
 

В Николаеве возникла серьезная ситуация с областной детской инфекционной больницей. Председатель Николаевской ОГА объявил о ее закрытии в связи с ремонтом. Детей перевели на лечение в стационары других лечебных учреждений, а вот с медперсоналом вопрос не решен.

О данной проблеме высказал свое мнение депутат Николаевского областного совета Владимир Фроленко:

«По ситуации с областной детской инфекционной больницей.
В облгосадминистрации нам отрапортовали, что и дети, которые находились на стационаре, и врачи, которые там работали, устроены в другие медучреждения города. Как показывает сегодняшний пикет медиков под стенами ОГА действиями подчиненных Алексея Савченко остались довольны не все… В частности, врачи сообщили о том, что на новых рабочих местах им не рады и там их поставили перед фактом, что работы для них нет. Хотя в ОГА данную информацию опровергают и обещают как можно быстрее построить новый корпус для детской «инфекционки» и вернуть врачей на работу.
Пока продолжаются переговоры между представителями ОГА и медиками, лично у меня возникает один вопрос. Почему собственник коммунального медучреждения – а именно, областной совет – не принимает абсолютно никакого участия в этом процессе? Когда стало известно о том, что больница находится в аварийном состоянии, первым делом должна была собраться профильная депутатская комиссия. Депутатов облсовета не соизволили пригласить на экстренное заседание комиссии ТЭБ и ЧС, чтобы они высказали свою позицию и свое видение решения ситуации.
Алексей Савченко также высказал мнение, что землю под разрушающимся корпусом нужно передать на баланс городской власти. На каком основании губернатор единолично распоряжается собственностью областного совета? Такие решения вправе принимать на сессии депутаты, которых, напомню, выбрали люди.
Сегодня зарегистрировал депутатское обращение на имя первого заместителя председателя ОГА Вячеслава Бонь, в котором прошу прояснить все интересующие меня вопросы. Надеюсь, что коллеги-депутаты меня поддержат, и мы, хоть и с опозданием, но все же включимся в процесс и примем верное решение, которое не будет ущемлять права работников инфекционной больницы».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 3

  1. Аватар Ольга Горячек

    А как же детки? Будут лечиться дома или во взрослой инфекционке?

    • Аватар Константин

      Каким боком это фото вяжется с текстом??? Журналисты вы что вставили первую попавшуюся фото???

  2. Аватар Константин

    А причем здесь фото учеников медколледжа? Это не сотрудники инфекционной больницы! Господа журналисты поставте реальное фото бастующих! Или Вам некогда этим заниматься? Легче всего вставить первую попавшуюся фото, совсем не касающегося этого текста!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *