В Николаеве выдающийся театральный коллектив вместе со зрителями отметил юбилей

02 декабря 2019, 11:50

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В прекрасной атмосфере, в празднике творчестве, вместе со зрителями, с подарками и воздушными шарами, коллектив Николаевского академического художественного русского драматического театра отметил юбилей — свое 85-летие.

Служители Мельпомены подготовили николаевским театралам настоящий подарок: показали сцены из многих спектаклей — как из нынешнего репертуара, так и из постановок прошлых лет.

Сталина Лагошняк, Сергей Лозовенко, Виктор Остафийчук, их молодые коллеги не раз срывали овации зала. А когда на большом экране под трогательную песню в исполнении заслуженного деятеля искусств Украины Олега Кедиса показали мэтров николаевской сцены, которые уже покинули нас, у многих наворачивались слезы…

Когда лицедеи покидали сцену, паузы заполняли своими поздравлениями первые лица города и области, театралы из Киева, Херсона и Молдовы, друзья-партнеры. Приятным сюрпризом для николаевской публики стало появление Ларисы Кадочниковой, примы столичного театра имени Леси Украинки, звезды легендарных украинских фильмов «Тени забытых предков» и «Белая птица с черной отметиной».

Поднялся на сцену и давний друг театра, руководитель общественной организации «Миколаїв — єдина родина» Владислав Чайка. Он вручил директору театра Артему Свистуну оргтехнику.

«Присоединяюсь к произнесенным ранее теплым словам в адрес этого замечательного театра, этих прекрасных артистов. Вспоминаю эпизод из фильма «Москва слезам не верит», когда один из героев говорил, что «через двадцать лет не будет ни кино, ни театра, будет сплошное телевидение». Но наш николаевский театр выжил! Он прошел много испытаний, однако любовь николаевских зрителей помогла ему выстоять! Эта сцена помнит корифеев мировой культуры — Веру Комиссаржевскую, Федора Шаляпина, Владимира Маяковского, Марка Кропивницкого. Верю, что у этого театра не только счастливое прошлое, но славное будущее», — сказал Владислав Чайка.

А в конце праздника в зал полетели воздушные шары! И каждый, будь это чиновник, актер или простой горожанин, с удовольствием ловил их — словно в детстве…

Gepostet von Марина Чуприна am Sonntag, 1. Dezember 2019

Марина Чуприна


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *