В Николаеве вымогателя, который насильственно удерживал человека, отправили в СИЗО

05 мая 2020, 13:44

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО Николаева подозреваемому в вымогательстве и в незаконном лишении свободы человека.

Следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева Галиной Подзигун рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения 43-летнему местному жителю, подозреваемому в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.189, ч.2 ст.146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека, вымогательство).
Согласно материалам ходатайства, подозреваемый с группой неустановленных лиц, начиная с июля 2019 вымогали у местного предпринимателя денежные средства в сумме 1,5 млн гривен, а также 1 тыс долларов США ежемесячно.
27.04.2020 года подозреваемый встретился с предпринимателем на автопарковке по ул.Космонавтов в Николаеве и начал в грубой форме требовать денежные средства, после чего с группой неустановленных лиц нанес последнему несколько ударов, причинив ему телесные повреждения.
Затем они с применением силы поместили потерпевшего в автомобиль и пытались скрыться с места совершения уголовного преступления.
Обосновывая ходатайство об избрании меры пресечения, в качестве рисков прокурор отмечал, что подозреваемый будет скрываться от следствия и суда, оказывать давление на потерпевшего, совершать другие уголовные преступления.
Защитники возражали против удовлетворения ходатайства.
Подозреваемый пояснил, что потерпевший был должен деньги предприятию, в котором он является соучредителем, однако доказательств этого предоставлено не было. Против удовлетворения ходатайства возражал.
Заслушав мнения сторон и исследовав материалы ходатайства, следственный судья Галина Подзигун приняла выбрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.
Кроме этого, защитниками подозреваемого была подана жалоба о незаконности его задержания, в удовлетворении которого было отказано.

Пресс-служба Центрального районного суда Николаева

Напомним, ранее сообщалось, что 24-летняя водитель, виновница смертельного ДТП в Николаеве, будет находиться под стражей в СИЗО.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *