В Николаеве высказали мнение по поводу роста цен на продукты питания

10 июля 2017, 14:57

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

В Украине 1 июля отменили государственное регулирования цен на продукты питания, о чем сообщалось ранее. Ни для кого ни секрет, что и до этой отмены украинцам все равно не хватало финансов для того, чтобы обеспечить нормальное существование. Почти три недели назад корреспондент издания исследовал цены на продукты питания: уже тогда отмечен высокий рост, особенно на мясо.

Теперь же, скачки цен происходят самопроизвольно, задевая платежеспособность населения за живое. Жители Николаева единогласно против отмены регулирования цен, но поделать ничего не могут, ведь у них никто не спрашивает.

Журналист «Николаевских Известий» решил узнать, ощутили ли николаевцы на своем кармане ценовую политику предпринимателей, которые теперь не стесняясь повышают цены на продукты питания.

Как вы относитесь к отмене госрегулирования цен на товары?

Загрузка ... Загрузка ...

В Николаеве жители возмущены, в первую очередь, низкими пенсиями, которые заводят людей в угол. Как ни странно, в основном рвались «излить душу» пенсионеры, молодые люди совсем не хотели общаться, увидев объектив видеокамеры и фотоаппарата, а вот подростки даже боялись повернуться в сторону человека, который к ним обращался.

К вашему вниманию предлагаем рассуждения горожан, которые все же рискнули высказать свою позицию и пожаловаться на то, что не могут себе позволить качественные продукты питания и предметы первой важности.

Татьяна Григорьевна, 60 лет:

— Я пенсионерка, моей пенсии и так ни на что не хватает, а сейчас я совсем ничего себе позволить не могу. Я живу в Николаеве и в Киеве, по большому счету сижу на шее у детей – это и помогает мне выжить. Сейчас все продукты очень дорогие. Государство теперь не регулирует цены и что теперь будет, страшно представить. Я считаю, что нужно регулировать цены хотя бы на продукты первой необходимости: хлеб, молочные продукты, крупы и т.д. Я однозначно против того, что госрегулирование цен на продукты отменили.

Раиса Анатольевна, 66 лет:

— Я категорически против. На пенсию, которую мы получаем невозможно прожить. Контроль должен быть обязательно, хотя бы за самыми основными продуктами, иначе пенсионерам просто не выжить. Я даже не помню, когда последний раз покупала мясо, понимаете все так дорого, что я все время экономлю.

Екатерина, 26 лет, в декретном отпуске:

— Мне все равно. Госрегулирование есть или нет, а мне нужно покупать нормальные продукты, чтобы хорошо питаться. Я пока на себе не ощущаю никакого подорожания, хотя, может и подорожало, но я ничего не считаю. Я не подсчитываю, сколько трачу.

Инна, 25 лет, воспитатель:

Это конечно неправильно, государство должно регулировать цены на все. Цены сейчас опять вырастут, а заработные платы останутся прежними.

Анна Михайловна, пенсионерка, подрабатывает продавцом, 59 лет:

— Я отрицательно отношусь к отмене госрегулирования цен. Я подрабатываю продавцом ведь пенсии не хватает. К примеру, сегодня у меня торговля не идет никак, люди подходят, посмотрят и уходят. Хозяин сказал, что сегодня у нас одна цена, а завтра он привезет новый прайс и выставим новые цены.

Таким образом, наблюдаем сплошное негодование николаевцев, которые просто выживают, в то время, как высокопоставленные чиновники, нардепы на свою «копеечную» зарплату отдыхают на заграничных курортах.

Кто-то вынужден сидеть на шее у детей, но, при этом, все же поддерживать нормальный уровень жизни, кто-то ждет, когда появится возможность купить мясо, чтобы не забыть его вкус. Тем не менее, невозможно не отметить тот факт, что каждый горожанин болезненно реагирует на любые вопросы, которые касаются его материальных возможностей.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Елена

    Никакого "регулирования" не было…. и нет.
    Цены были нереальные, масса продуктов портилась,
    их " реанемировали" продавцы и снова пихали на
    прилавки…, а люди, как не могли себе многое позволить,
    так и не смогут…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *