В Николаеве в любой момент может развалиться дом

11 апреля 2019, 15:31

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве много зданий, построенных ещё в 50-х – 60-х годах прошлого века, поэтому неудивительно, что многие жалуются на их неприглядное состояние. Не стало исключением заявление одной из жительниц города Елены в группе «Contact Center при Николаевском городском совете»:

«По улице Потёмкинской разрушается дом № 28. В нём живут пенсионеры. Что надо сделать, чтобы Департамент ЖКХ обратил внимание и сделал капитальный ремонт? Дом построен в 1953 году, за это время вопреки требованиям законодательства не было сделано ни разу ни текущего, ни капитального ремонтов!»

В свою очередь николаевец Сергей лаконично отметил, как нужно действовать в данной ситуации:

«Заявление в горисполком. Заявление в ЖЭК с требованием создать комиссию».

Но Елена подчеркнула всю неэффективность данной процедуры:

«На протяжении 8 лет длится переписка со всеми инстанциями, только обещания, а дом разрушается… Где найти депутата, который хоть чем-то поможет?»

Ответ Департамента ЖКХ был следующий:

«Вы неоднократно были в департаменте ЖКХ, и осведомлены о наличии документов и финансирования на 2019 год для выполнения капитального ремонта вашего дома. В декабре 2018-го полученный и оплаченный проект с экспертизой. Но полной суммы на выполнение работ (более 2 миллионов гривен) из бюджета не выделено. Есть только 500 тысяч. Начинать ремонт с таким финансированием – неуместно. Департамент ЖКХ подал в Департамент финансов запрос на дополнительное финансирование».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *