В Николаеве городские власти намерены сохранить КПП по организации питания в учебных заведениях

23 января 2018, 21:23

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

И.о. городского головы-секретарь городского совета Татьяна Казакова прокомментировала для представителей СМИ ситуацию тендера на питание детей в 127 школах Николаева, который выиграла одесская фирма «Олимпия-Сервис».

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

По словам Татьяны Казаковой, распорядителем средств, предусмотренных в городском бюджете на организацию питания детей, является управление образования городского совета, оно же и проводило тендер.

Комунально-производственое предприятие по организации питания в учебных учреждениях, как юридическое лицо, приняло участие в процедуре закупок, и по результатам выяснилось, предложило самую высокую цену.

«Со своей стороны мы сделали все необходимое. В бюджете текущего года предусмотрены средства на питание детей. Управление образования провело тендер, замечаний нет. КПП вышло на закупки с высокими показателями. Напомню, что я раньше требовала, чтобы коммунальные предприятия выходили на Prozorro, однако, они сопротивляются, не хотят этого. Если бы в течение года предприятие по организации питания в учебных заведениях работало с Prozorro, они бы наработали большее количество поставщиков и на тендере соответственно цена была бы другая. Фактически, это проигрыш менеджмента», — отметила Татьяна Казакова.

При этом она добавила, что, прежде всего, проигрыш коммунального предприятия означает потерю налогов в городской бюджет, а это, соответственно, неотремонтированные крыши и дороги. Во-вторых, николаевские частные предприятия потеряли возможность участвовать в закупках и поставках продуктов для КПП по организации питания в учебных заведениях.

«Сейчас стоит задача сохранить наше коммунальное предприятие и в дальнейшем его развивать. Оно будет участвовать в следующих торгах. Не признать результаты этого тендера мы не можем», — сказала и.о. городского головы-секретарь городского совета.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *