В Николаеве грядет проверка управления архитектуры: ликвидация или реорганизация

11 сентября 2017, 15:31

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве Департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции проверит выполнение работы по реорганизации управления архитектуры и градостроения, о чем отчитается перед депутатами.

Об этом стало известно в ходе постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроения, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии в понедельник, 11 сентября.

Начальник управления градостроительства и архитектуры Анна Палеха на заседании комиссии не смогла доложить депутатам о том, как на сегодня выполняется распоряжение сессии от прошлого года о реорганизации ее управления.

— Для реорганизации предприятия сначала нужно провести ликвидацию. Для ликвидации нужно изначально провести проверки 5-6 служб, законодательство выделяет на это около двух месяцев. Только после этого происходит передача всех полномочий от управления к департаменту, — сказала Анна Палеха.

Депутат Ростислав Филевский напомнил, что решение о реорганизации управления было принято еще в декабре прошлого года.

— Если я не ошибаюсь, то изначально проект решения по ликвидации управления мы выносили в декабре 2016 года. Потом, прошло 3-4 месяца и внесли изменения в проект решения о проведении реорганизации, при этом не было указано, каким способом. Сейчас сентябрь 2017 года, и мы до сих пор не получили работающий исполнительный орган, — высказался депутат.

В свою очередь, депутат Николаевского городского совета Олег Крысенко возмутился тем, что Анна Палеха не может дать вразумительного и понятного ответа на вопросы, которые интересуют членов комиссии.

— На протяжении восьми месяцев решение сессии Николаевского городского совета не выполняется чиновниками. К тому же, начальник управления архитектуры и градостроения не может ответить на интересующие депутатов вопросы. Я считаю, что для того, чтобы разобраться с данной ситуацией, нужно дать рекомендацию департаменту противодействия коррупции проверить, как проходит реорганизация управления градостроения и архитектуры, чтобы выяснить, кто нарушает решение сессии, — отметил Олег Крысенко.

Члены комиссии единогласно поддержали предложения депутата Олега Крысенко.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *