В Николаеве дело «Наума» начнет рассматривать заново другой судья

09 января 2019, 16:15

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве начнут заново разбирать дело «положенца» Игоря Науменко. Напомним, Науменко вместе с подельниками был задержан еще 3 июля 2017 года но судебное разбирательство затянулось.

Теперь же из-за того, что полномочия судьи Заводского районного суда Дмитрия Никитина истекают, дело придется разбирать заново уже другому судье.

Это происходит из-за того, что Никитин был назначен на должность судьи 17 января 2014 года на 5-ти летний срок. Теперь рассматриваемые им на данный момент уголовные производства согласно законодательству должны быть переданы другому судье.

Игорь Науменко

Последнее заседание по этому делу прошло 20 декабря. Изначально Науменко инкриминировали ч. 3 ст. 189 КК Украины: вымогательство, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, или такое, что нанесло имущественный ущерб в крупных размерах. В рамках данной статьи ему грозило лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Но, как выяснилось, у прокурора не нашлось доказательств причинения ущерба в особо крупных размерах и он был вынужден изменить правовую квалификацию действий Науменко с правовой квалификации по ч. 3 ст. 189 УК Украины на ч. 2 ст. 189 УК Украины, а именно вымогательство, требование передачи чужого имущества с угрозой уничтожения имущества потерпевшего, совершенное по предварительному сговору группой лиц.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *