В Николаеве департамент ЖКХ готовит жителям многоэтажки отписки вместо того, чтобы спилить 50-летние тополя

17 июля 2017, 9:16

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Читатель «Николаевских известий» Alex Pol в очередной раз выступил с критикой деятельности жилищно-коммунальных предприятий Николаева. Жители многоквартирного дома № 27 по улице Крылова возмущены бездействием коммунальщиков. Дело в том, что во дворе дома растут три тополя, которым, как и многоэтажке, исполняется 50 лет. Они засохли, обламываются ветки, падают на землю, угрожая жизни и здоровью людей. Несмотря на неоднократные обращения с просьбами спилить деревья, руководство ЖКХ не реагирует.

«Да простят меня комрады славного града Николаева, но речь опять пойдет об формализме, бюрократизме, дебилизме и об антинародной конторе ДЖКХ. В которой, вероятно уже по штату около 100 дармоедов (в 2014 годе было 76), и у которой годовой фонд з/платы и содержания всей этой недвижимости и движимости внутри, составляет очень круглую сумму из бюджета. То бишь, жители города наняли их на работу и щедро их оплачивают. Ну, я про официальную з/плату пока. А теперь про любофъ, которой они отвечают своим работодателям. Коротенько предыстория. Многоквартирный пятиэтажный домик по адресу Крылова, 27. В следующем годе отмечает юбилей – полтинник. Вероятно, тополям во дворе тоже столько стукнет (дай Бог им расти и не болеть). А вот три тополя на плющихе сильно переболели и стоят совершенно сухие, причем один в позе Пизанской башни, а на многих соседних имеются сухие ветки. И это ж не в один год случилось. Теперь сам прикол. Полтора месяца назад была картинка – пробежала под тополями стайка детворы и через некоторое время на это место упала сухая ветка. Увесистая. Матерь перематерь!!! Сразу звонок на горячку 15-88 зарегистрировал. Ну, думаю капец, наши работники проникнуться. А в результате получился кабздец, причем полный. Вы поняли, конечно три тополя на плющихе до сих пор стоят рядом с проезжей частью и столбами с электрокабелями. Не буду все тлф переговоры описывать после этого. Получил промежуточный (так по тлф сказали) ответ. Оказывается нужно комиссию спильную создавать, оказывается они работой завалены и некогда мягкое место оторвать – отписки треба готовить. А за з/платой им хватает времени ходить??? Сдается мне, что два (!!!) афтара этой отписки, в десять строк, на букву С, больше времени на сочинительство, печатание, распечатывание, подпись, отправку потратили, чем подъехать и сфоткать проблемс, причем в одиночку. На прошлой недели зарегистрировали коллективное обращение Павел Зоткин (Pavel Zotkin) и сделал звонок на горячую линию КМУ. В тлф переговорах с нашими нанятыми работниками предупредил – все фиксируется и не дай Бог… А во дворе жисть продолжается – жильцы паркуют машины, интенсивно проходят пешеходы и стар и млад бегает (лето же какое ни какое). А иногда у нас в городе сильные порывы ветра случаются… Блин, можа в деревню звякнуть – примчатся сразу на дрова пилить, сезона на два точно хватит зимой отапливаться. Mkrtych Mkrtchian, подойдет такой вариант?»

Напомним, ранее сообщалось, что оперативная служба ЖКХ не реагирует на обращения граждан с просьбой спилить рухнувшее дерево.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *