В Николаеве депутаты поспорили из-за выделения денег на ремонты дорог в разных районах области: одним миллионы, а другим — тысячи

18 сентября 2019, 14:12

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Почему одним выделяют миллионы гривен на ремонт дорог, а другим — тысячи: в Николаевском областном совете на сессии депутаты поспорили и заблокировали Программу развития автомобильных дорог общего пользования области.

Было отмечено, что за период с 2016 года отремонтировано 142 километра автомобильных дорог государственного значения общего пользования области, а все средства, за исключением финансов 2016 года, были освоены на 100%.

В процессе обсуждения вопроса депутат Владимир Фроленко поинтересовался:

«Какие тендеры уже прошли? Сколько осталось денег на ремонт дорог местного значения? По этим дорогам ездят школьные автобусы. На сегодняшний день работы не выполнены. Когда они будут завершены?»

В свою очередь исполняющий обязанности начальника управления инфраструктуры Сергей Сикорский заявил:

«На 2019 год предусмотрено общее финансирование в размере 370 миллионов 223 тысяч гривен. Освоено 260 миллионов 428 тысяч. Проводятся 4 торга. Баштанка-Березнеговатое на данный момент заблокировано из-за жалоб участников в Антимонопольный комитет. По мелкому текущему ремонту будем приступать к работам на следующей неделе».

Также Сикорский отметил, что на 2020 год выполняется проектирование ремонтных работ понтонных мостов – Пересадовского и двух в Снигирёвском районе.

В то же время депутата Николая Лучного заинтересовал вопрос неравномерности распределения средств на дороги:

«Почему на одни – миллионы, а на другие – тысячи?»

В итоге депутаты не проголосовали за Программу развития автомобильных дорог общего пользования.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *