В Николаеве решали проблему приобретения 32 школьных автобусов, а также выделения средств на стипендии талантливым учащимся

21 ноября 2019, 11:59

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Проблему приобретения тридцати двух автобусов, а также выделения средств на стипендии талантливым учащимся, в Николаеве решали депутаты.

21 ноября в здании Николаевского областного совета состоялась комиссия по вопросам промышленной политики и предпринимательства, энергетики и энергосбережения, транспорта и развития инфраструктуры

Одна из важных обсуждаемых тем – внесение изменений в Программу развития образования Николаевской области на 2017-2021 года.

Директор департамента образования и науки облгосадминистрации Елена Удовиченко отметила:

«Нам нужно утвердить дополнительные средства на выплату стипендий талантливым детям, которые занимают призовые места в МАН и на олимпиадах. Мы просим утвердить 170 тысяч гривен вместо принятых 125 тысяч гривен. Также нужно внести изменения в программе доставки детей до места обучения и обратно. С 2016 года всем областям предоставляется возможность покупки школьных автобусов за счёт государственной субвенции на условиях софинансирования».

В свою очередь депутат Вадим Олабин напомнил об автобусах, которые так и не был закуплены:

«В этом году планировалась закупка 25 автобусов. областной совет нашёл 24 громады, которые согласились на условиях софинансирования приобрести автобусы. Двадцать пятый «завис», так, как больше согласных громад не нашлось».

В то же время было подчёркнуто, что в целом область нуждается в приобретении ещё 32 транспортных средств.

В ходе дискуссий было предложено выделить на закупку ещё одного автобуса средства областного бюджета и передать данное транспортное средство громаде, в которой имеются наибольшие проблемы в данном вопросе.

Заместитель главы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи заявил:

«Но 24 громады нашли деньги на софинансирование. Кому теперь покупать автобус? И о какой социальной справедливости может идти тогда речь?»

В итоге депутаты поддержали изменения в программе, а вопрос по двадцать пятому автобусу было запланировано решить к концу этого года.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *