В Николаеве депутат от ВО «Батькивщина» Глушко, подозреваемый во взятке, рассказал, кто и зачем его подставил

14 сентября 2019, 11:27

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

13 сентября в Николаеве состоялась пресс-конференция депутата Первомайского городского совета от партии «Батьківщина» Тимура Глушко.

Напомним, 9 сентября произошло задержание депутата следователями Следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками УЗЭ в Николаевской области под процессуальным руководством Военной прокуратуры Николаевского гарнизона Южного региона Украины после получения неправомерной выгоды в сумме 15 000 долларов.

Стоит отметить, что областная организация политической партии ВО «Батькивщина» провела целое расследование по этому поводу и выступила с заявлением о политическом давлении на однопартийца.

Глушко рассказал о деталях своего задержания 9 сентября:

«В тот день мне позвонил человек и сказал, что, якобы у его товарища есть знакомый, который хочет в Первомайске заниматься торговлей. Так, как я с 2006 года сам занимаюсь предпринимательской деятельностью и знаю разные юридические аспекты, меня позвали как консультанта. Я, будучи депутатом, должен привлекать инвестиции в город, поэтому согласился. Сейчас меня обвиняют в якобы давлении на директора коммунального предприятия, чтобы тот выделил землю в аренду, но это ложь. Моя ошибка была лишь в том, что я пригласил его на встречу. Я – не должностное лицо, поэтому никакого влияния на него оказывать не мог априори. Никаких денег не было. Лишь после завершения разговора, появились сотрудники полиции, которые распечатали пакет с деньгами, и как я узнал потом на суде – фальшивыми. Мои руки проверили, и краски от этих, якобы, денег не нашли. Это провокация чистой воды. Я надеюсь на ответственную работу наших правоохранительных органов. Мы на 99% знаем, кто заказчик. Это некий человек с заграничным паспортом, который собирается баллотироваться на должность мэра Первомайска на этих местных выборах. Поэтому он хочет меня «уничтожить». За всю жизнь у меня не было никаких нарушений, даже административных. Но в первом туре выборов Президента этого года меня подставили, чтобы дискредитировать нашего лидера Юлию Владимировну Тимошенко. Теперь хотят убрать уже лично меня, чтобы я не помешал планам некоторых личностей».

Также Тимур Глушко отметил, что залог за него внесла мать, и он рад, что вновь может быть со своей женой и несовершеннолетним сыном. Он подчеркнул, что не виновен и аргументов есть более, чем достаточно, но на время следствия, он не может рассказать все детали.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *