В Николаеве депутат может «улететь» из одного кресла в другое

13 мая 2019, 16:07

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

13 мая 2019 года в Николаевском областном совете состоялось заседание комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства, в ходе которого был рассмотрен ряд важных тем. Одним из самых обсуждаемых стал вопрос о назначении Фёдора Барны на должность генерального директора коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Николаевского областного совета.

В ходе обсуждения депутат Игорь Ивануна заявил:

«Барна должен попрощаться с креслом председателя бюджетной комиссии, поскольку это конфликт интересов. В облсовете достаточно достойных депутатов занять это место».

«Барна должен попрощаться с креслом председателя бюджетной комиссии, поскольку это конфликт интересов. В облсовете достаточно достойных депутатов занять это место».

Татьяна Демченко, которая также присутствовала на заседании комиссии, подчеркнула:

«Двумя руками за это назначение. Но, в действительности, как может человек сам себя контролировать?»

В то же время Фёдор Барна отметил, что это шантаж, и он не намерен идти на такие условия.

В свою очередь Пётр Паламарюк, как и коллеги, указал на несовместимость должностей и попросил Барну в ближайшее время предоставить Перспективный план развития аэропорта.

В конечном итоге депутаты утвердили решение о вынесении на сессию областного совета вопрос о назначении Барны на должность гендиректора КП «Николаевский международный аэропорт», но также было решено позже инициировать вопрос о его досрочном снятии с должности председателя постоянной комиссии областного совета по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *