В Николаеве должностные лица частного предприятия присвоили более 400 тыс. гривен на утепление учебного заведения

20 февраля 2019, 15:42

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Работники Управления защиты экономики и следователи задокументировали факт завладения бюджетными средствами работниками фирмы, расположенной в Ингульском районе Николаева.

Как выяснилось, должностные лица предприятия, которое выиграло тендер на утепление учебного заведения в Братском районе, вносили в официальные документы заведомо ложные сведения о закупке строительных материалов по завышенным ценам, на основании которых государственные средства перечислялись на текущие счета субъектов предпринимательской деятельности по признаками фиктивности.

Следственным отделением Ингульского отдела полиции по данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», что наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Расследование продолжается.

Напомним, 20 февраля, следователями следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики и под процессуальным руководством областной прокуратуры в рамках расследования уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 191 УК Украины по факту присвоения и растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Николаевского горсовета, проводятся обыски в николаевских учебных заведениях и коммунальных и частных предприятиях.


Отдел коммуникации полиции Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *