В Николаеве Женский академический хор им. Светланы Фоминых готовит новую программу

06 декабря 2015, 12:16

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Слава Николаева не ограничивается имиджем города корабелов. Далеко за пределами Украины наш город стяжает лавры не менее ценные, ведь сфера культуры и духовности имеет такое же большое значение, как и процветающая экономика.

Женский академический хор имени Светланы Фоминых появился сорок лет назад, и с тех пор высоко держит планку, неуклонно повышая мастерство. Обширный репертуар включает в себя не только классические произведения для хорового исполнения, но и произведения современных украинских композиторов, духовную и народную музыку, а также популярные композиции в уникальных аранжировках, модерн и авангард.

Для создания уникальной атмосферы используются разнообразные художественные приёмы: театрализация, световые эффекты, оригинальная атрибутика. Это способствует популяризации украинского высокого искусства далеко за пределами страны. В этом году женский академический хор под руководством Татьяны Островской привёз в Николаев награду из Германии — за II место в международном фестивале духовной музыки International Chamber Choir Competition Marktoberdorf, а также специальный приз за аутентичное звучание  в произведении «Чёрный квадрат» В. Мужчиля. Эти награды лишь дополнили список всевозможных призов и знаков отличия, полученных колективом за сорок лет существования.

geeLrY_buY8

Сейчас коллектив готовится подарить горожанам праздник настоящего изысканного искусства: 21 декабря 2015 года в 18:00 в концерт-холле «Юность» (пр. Октябрьский 39-а) состоится концерт «Chorus inside». Гостей праздника ждёт музыка, открывающая глубины человеческой души и обнажающая вибрации тонкого мира. Разноплановый репертуар обязательно найдёт отклик в сердцах людей: духовная музыка, классика и современные композиции, всё это сплетается в мелодический портрет нашей страны.

mcPQVZ8bbr8

Женский академический хор имени Светланы Фоминых благодарит начальника городского управления культуры Заворотнюю Л. А. за содействие в создании новых концертных костюмов, а также за надежды на перспективу и дальнейшее развитие; директора концерт-холла «Юность» Ю. Тазарачева, и директора ДК Молодежный Ю. Захарову за понимание и сотрудничество. Особая искренняя благодарность адресуется начальнику областного управления культуры Михаилу Фёдоровичу Димитрову, за его непоколебимую веру в возможности коллектива, поддержку и энтузиазм.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *