В Николаеве жильцы дома уже и забыли, когда в их доме работал лифт

24 декабря 2016, 18:49

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Жильцы дома № 65 по ул. Севастопольской, который является общежитием, уже и забыли, когда в их доме работал лифт, а это было 12 лет назад. Сегодня, 23 декабря, вертикальный транспорт был запущен.

Проверить работу нового лифта пришли 2 депутата городского совета  по данному округу — Игорь Копейка и Дмитрий Сичко. Александра Сенкевича волновал вопрос о том, создали ли жители дома ОСМД, как договаривались во время анонсирования восстановления лифта.

Жильцы, конечно, были рады и не верили своему счастью, однако ОСМД пока не создали — думают. Долг жильцов этого общежития перед поставщиками коммунальных услуг — чуть более 500 тыс. грн.  Городской голова спросил жильцов о том, кто получает субсидии. Оказалось, никто.

Александр Сенкевич в который раз убеждал горожан не отказываться от адресной безвозвратной помощи государства и оформлять субсидии, не опасаясь, что их нужно будет возвращать. Он отметил, что деньги, которые удастся сэкономить, получая субсидию, лучше потратить на питание, улучшить рацион питания детей.

Городской голова вместе с жильцами проехался в новеньком лифте, посмотрел в лифтовой, как работает сердце вертикального транспорта, призвал жильцов беречь лифт, ведь он установлен благодаря всем налогоплательщикам Николаева.

— В этом году мы пустили 7 лифтов, которые не работали более 10 лет. Осталось таких еще 4, они тоже заработают в ближайшее время, — сказал Александр Сенкевич. — В следующем году городская власть, надеюсь, восстановит максимально возможное количество лифтов, которые стоят более 5 лет. Лифт в этом доме не работал 12 лет, жители разуверились в том, что он когда-нибудь будет запущен. Работающий лифт в 9-этажном доме — это не роскошь, элементарное средство передвижения, и  я очень надеюсь, что жители будут беречь его, потому что он куплен за деньги николаевских налогоплательщиков.

Пресс-служба Николаевского горсовета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *