В Николаеве завершено расследование в отношении преступной группы, которая сбывала наркотики через «Телеграмм»

06 октября 2020, 21:27

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Завершено расследование в отношении трех членов преступной группы, которые сбывали в Николаеве наркотики через интернет-магазин в «Телеграмм»
При процессуальном руководстве Николаевской областной прокуратуры, завершено досудебное расследование в уголовном производстве по поводу трех членов организованной группы, совершивших ряд тяжких и особо тяжких уголовных преступлений, связанных с незаконным сбытом особо опасных наркотических средств и психотропных веществ (ч.ч. 2, 3 ст. 307, ч. 3 ст. 15 — ч. 3 ст. 307 УК Украины).
По данным следствия, преступная группа из трех жителей Николаева в возрасте от 20 до 22 лет распространяла наркотические средства и психотропные вещества на территории города Николаева через каналы, созданные ими в мессенджере «Telegram». Продукцию реализовывали путем размещения, так называемых, «закладок» на территории областного центра. Оплату за товар принимали на электронные кошельки платежной системы «EasyPay», денежные средства с которых переводили на банковские счета.
В октябре 2019 их преступная деятельность была прекращена правоохранителями.
Обвинительный акт в отношении членов организованной группы 30.09.2020 направлен в Заводский районный суд Николаева для рассмотрения по существу.
В случае доказательства вины указанным лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.
Пресс-служба Николаевской областной прокуратуры

Ранее сообщалось, что в Николаеве прошла спецоперация по задержанию преступников, продающих наркотики через Телеграмм.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *