В Николаеве задержали начальника районного сектора ГСЧС, который вымогал у бизнесмена деньги

06 марта 2019, 10:31

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

5 марта на Николаевщине прошло несколько громких задержаний. Сегодня, выяснилось, что на взятке также попался начальник районного сектора ГСЧС, который вымогал деньги у предпринимателя.

Об этом сообщает «Новости-N» со ссылкой на собственный источник в прокуратуре.

Напомним, вчера стало известно, что в Первомайске руководитель КП решил незаконно заработать на закупках бензина, а в Вознесенске чиновник требовал более 100 тысяч гривен за разрешение на установку рекламных конструкций. Кроме того, в Николаеве во время получения неправомерной выгоды был задержан оперуполномоченный отдела криминальной полиции Ингульского отдела ГУНП в Николаевской области.

По имеющейся информации, речь идет о начальнике Веселиновского районного сектора ГСЧС, задержание которого проводили сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственным бюро расследований, патрульной полицией и подразделением противодействия коррупции Главного управления Госслужбы чрезвычайных ситуаций в Николаевской области.

По предварительным данным, сотрудник ГСЧС требовал и получил от предпринимателя 10 тысяч гривен, за не создание проблем в хозяйственной деятельности, связанной с размещением рекламы. В Николаеве чиновника задержали во время получения второй половины взятки.

Начато уголовное производство по статье о «Получении неправомерной выгоды должностным лицом», решается вопрос об избрании меры пресечения.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *