В Николаеве задержали рецидивиста, который находился в розыске

12 марта 2019, 19:14

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Известно, что для конспирации преступник постоянно менял место жительства и номера мобильных телефонов. В ходе санкционированного обыска на арендованной квартире полицейские нашли приведенный в боевую готовность пистолет иностранного производства, который он хранил под подушкой.

Информацию о местонахождении 34-летнего злоумышленника оперативники получили в ходе проведения операции «Розыск». Преступник разыскивался Центральным отделом полиции. В 2015 году они с сообщником, угрожая пистолетом, похитили николаевца у подъезда его дома, силой посадили в свой автомобиль, затем связали и заставили отдать ключи от своего автомобиля Daewoo Lanos. Также забрали у водителя сумку с деньгами, мобильными телефонами и документами, и намеревались отвезти мужчину в другое место. Чтобы вырваться от нападавших, пострадавший на ходу прыгал из автомобиля преступников.

Тогда правоохранители задержали одного из нападавших, второй длительное время скрывался от следствия.

Подозреваемого в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством», ч. 2 ст. 146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека» и ч. 2 ст. 187 «Разбой» УК Украины задержали сегодня, 12 марта, сотрудники Управления стратегических расследований и спецподразделения КОРД в Заводском районе Николаева. Санкции инкриминируемых статей предусматривают до 12 лет заключения.

Изъятое оружие будет направлено на проведение экспертизы.

Задержанному сообщено о совершении преступления и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 27 марта с правом внесения залога в размере 150 000 гривен. Продолжаются следственные действия.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *