В Николаеве задержали 35-летнего мужчину, который грабил детей на пляже

10 августа 2017, 18:36

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве на территории зоны отдыха «Намыв» ранее судимый 35-летний житель г. Первомайска завладел вещами несовершеннолетнего. Мужчину задержали неравнодушные граждане, которые стали свидетелями преступления. По согласованию с органами прокуратуры злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему сообщено о подозрении. Досудебное следствие продолжается. 
Об этом сообщает пресс-служба полиции в Николаевской области.
Правоохранители прибыв на вызов увидели группу мужчин, которые удерживают неизвестного гражданина. Как выяснилось, последний несколько минут назад, находясь на пляже в мкр Намыв, открыто завладел вещами 15-летнего парня.


Несовершеннолетний оставил без присмотра свои вещи и ушел к водоему купаться. Этим и воспользовался преступник. Схватив рюкзак молодого человека, он начал убегать, но уже через мгновение был задержан неравнодушными гражданами, которые стали случайными свидетелями ограбления.


Правонарушителем оказался 35-летний ранее судимый за имущественные преступления житель г. Первомайска. Мужчина своей вины не отрицал и оправдывал такой поступок нехваткой денег.


Во время досудебного следствия была доказана причастность задержанного к совершению еще одного преступления — кражи, которую он несколькими днями ранее совершил на том же пляже мкр Намыв. Тогда его жертвой стала 14-летняя девушка, у которой он аналогичным образом украл мобильный телефон.

«По согласованию с органами прокуратуры злоумышленник был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 185 УК Украины «Кража» и ч. 2 ст. 186 УК Украины «Грабеж». В соответствии с санкциями инкриминируемых статей, мужчине грозит до шести лет лишения свободы », — отметила следователь СО Заводского ОП ГУНП в Николаевской области в. лейтенант полиции Елена Соловей.

По данному факту проводится досудебное следствие, устанавливается причастность мужчины к совершению других преступлений. Имущество потерпевшего изъято и возвращено владельцу. Мера пресечения избирается.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *