В Николаеве за год медучреждения города получили оборудования больше, чем за прошлые десять лет — видео

23 июля 2020, 13:32

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На сессии Николаевского городского совета возник спор о медреформах: как оказалось, что за истекший год медучреждения города получили оборудования больше, чем за прошлые десять лет.

Об этом редакции «Николаевских известий» сообщил депутат Евгений Рымарь.

Он решил дать четкий и однозначный ответ на обвинения депутата от ОПЗЖ Олега Солтиса, который попытался обвинить партию «Европейская солидарность» во всех неудачах медреформы.

Рымарь и Танасов, представляющие именно Евросолидарность в горсовете возмутились таким обвинением. Как сказал Рымарь, есть ряд аргументов, позволяющих сделать вывод об успехах медреформы, позитивных делах экс-президента Украины Петра Порошенко в этих вопросах:

— Стоит отметить, что все реформы проходят болезненно для страны, в том числе и медицинская. Далее, реформа не окончена, она продолжает внедряться. Третье, на чем необходимо акцентировать внимание: семейные врач стали получать зарплату в несклолько раз выше, порядка двадцати тысяч гривен. Кроме того, в прошлом году медицина Николаева получила медоборудования в разы больше, чем за последние 10 лет, а это большая доказательная база успехов в этой отрасли, что бы там ни говорили наши оппоненты. Кстати, именно по их вине не проголосован вопрос передачи недостроя на 3-ей Слободской ЧНУ имени Петра Могилы для организации работы и подготовки будущих врачей.

Напомним, ранее сообщалось, что депутат Николаевского горсовета Евгений Рымарь рассказал о ситуации во фракции и в партии.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *