В Николаеве значительно увеличили стоимость питания для школьников и воспитанников дошкольных учреждений

07 января 2021, 8:17

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Члены исполкома Николаевского городского совета под уверенным руководством господина Сенкевича значительно увеличили стоимость питания для школьников и воспитанников дошкольных учреждений, пишет Владислав Чайка:

«В частности, начиная с 1 января 2021, плата родителей за питание детей в учреждениях дошкольного образования, кроме льготной категории, составит 70% (!?) от стоимости питания в день; учащихся 1 — 4 классов – в размере 50% (!?) от стоимости питания в день».

Депутат Николаевского городского совета Владислав Чайка комментирует:

«Следует отметить, что, внимательно ознакомившись с бюджетными расходами на содержание аппарата городского совета в 2021 году, понятно, что они увеличены примерно на такую же сумму, которые власть имущие города просто украдут из карманов граждан, увеличив плату за питание наших детей в школах и детских садах. И, это при том, что в прошлом году, из-за карантина, когда дети не ходили в школу и дошкольные учреждения, была значительная экономия средств именно на эти расходы. Вопрос: куда наш дорогой мэр и «его команда» их потратили? Наверное, опять же на ту пресловутую тротуарную плитку, на еще какие-то свои прихоти.

Остается только удивляться цинизму этаких представителей местной власти, которые, вместо того, чтобы поддержать наших горожан в сложный период, когда многие из них остались без работы, без средств к существованию, но будут вынуждены отыскивать значительные деньги на питание своих детей… Хотя — нет: вернее будет сказать — на содержание горе-чиновников, которые сегодня, к сожалению, «правят бал» в нашем городе.

Исходя из этого, я, как депутат городского совета, которому небезразлично благосостояние моих земляков, обратился к мэру Сенкевичу с требованием рассмотреть на очередной сессии городского совета вопрос об отмене решения исполкома Николаевского городского совета № 1287 от 23 декабря 2020 года «Про встановлення розміру батьківської плати за організацію харчування у закладах дошкільної та загальної середньої освіти». И только так. Иначе и быть не может».

Ранее сообщалось, что в ОТГ на Николаевщине возник вопрос питания учащихся школ.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *