В Николаеве избрали меру пресечения мужчине, который стрелял по детям в Новой Одессе

12 сентября 2018, 13:52

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева поддержана позиция процессуального руководителя прокуратуры Николаевской области и следователя и избрана исключительная мера пресечения в виде содержания под стражей для 68-летнего жителя Новой Одессы, который из самодельного устройства ранил троих детей.

В ходе судебного рассмотрения ходатайства прокурор настаивала на аресте подозреваемого в связи с тем, что он совершил особо тяжкое преступление в отношении несовершеннолетних, может давить на свидетелей и потерпевших, которые живут рядом, прятаться от органов досудебного следствия и суда, препятствовать расследованию, в том числе уничтожить или повредить вещи и документы, имеющие существенное значение для уголовного производства, употребляет алкогольные напитки.

Подозреваемый фактически признал свою причастность к совершенному, заявив, что в его действиях не было намерения.

Напомним, вечером 9 сентября в г. Новая Одесса, злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил выстрел по детям, которые играли на улице возле его домовладения. Вследствие выстрела были травмированы 12-летний мальчик и две девочки в возрасте 9-ти и 5-ти лет.

Злоумышленнику объявлено о подозрении за 2 ст. 15, п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство малолетнего ребенка). Расследование продолжается.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *