В Николаеве из-за забитого русла реки подтапливает футбольное поле ДЮСШ №5 

23 августа 2018, 13:17

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В среду, 22 августа, городской голова посетил детско-юношескую спортивную школу №5. Вместе с руководителем администрации Корабельного района и начальником управления физической культуры и спортан мэр осмотрел здание заведения и прилегающую к ней территорию.

Директор ДЮСШ №5 Майя Рудаковская рассказала, что спортивная школа открылась в 1965 году. Сейчас в ней занимаются 560 учащихся. На базе учреждения функционируют отделения по кикбоксингу, футболу, волейболу и легкой атлетике.

Материально-техническая база школы включает в себя стадион «Молодежный», 2 футбольных поля с травяным покрытием, спортивный зал с раздевалками и душевыми, тренажерный зал, беговые дорожки и сектора для занятий другими видами спорта.

По словам руководителя школы, на сегодняшний день в заведении есть ряд проблем, требующих немедленного решения. Главная из них — отсутствие дренажной системы отвода грунтовых вод. В результате происходит подтопление стадиона.

— Школа расположена в низине, и вода стекает сюда. Влага задерживается, образуется озеро и футбольное поле становится непригодным для использования. Если в 2016 -2017 годах этот вопрос не возникал, то в 2018 году все изменилось. Когда в последний раз был дождь, мы ликвидировали подтопление в течение 7 дней, — рассказала Майя Рудаковская.

Воду с футбольного поля откачивают с помощью насосов. Есть и дренажный коллектор, но он не работает из-за неправильного уклона труб.

Сложившаяся ситуация получила широкий резонанс. Так, родители детей, посещающих школу, требуют срочно провести реконструкцию стадиона или построить новый на другом месте. Участок под стадион нашли, но, как оказалось, выполнять строительные работы на ней запрещено: там проходит канализационная сеть.

Осматривая территорию, городской голова подчеркнул: проводить реконструкцию необходимо только после углубления и расчистки р. Витовка. Соответствующий проект уже разработан департаментом ЖКХ, пока техническая документация проходит экспертизу.

— Городская власть не может направить средства на восстановление стадиона, пока не будут проведены работы по дноуглублению и очистке реки. В другой способ эту проблему не решить. Ожидаем, что до конца года будем иметь необходимую сумму в бюджете для того, чтобы в следующем году начать реализацию проекта. Только после этого футбольное поле можно будет обустроить искусственным покрытием.

Зимой воспитанники тренируются на крытом футбольном поле. Там проводят занятия сразу две секции — по футболу и волейболу. Директор спортивной школы рассказала, что вскоре в помещении планируют заменить освещение и выполнить ремонт кровли.

— Мы провели переговоры с подрядчиком, он сделает все расчеты и определит смету. Задача усложняется, так как форма здания нестандартная. Рассматриваем разные варианты. Также разработан проект капитального ремонта тренажерного зала. Стоимость работ составляет более 2 млн.грн. Пока что у нас есть только 300 тыс. грн. Их планируем перераспределить на другие нужды школы, а в следующем году будем выносить проект на рассмотрение депутатов, чтобы профинансировать его в полном объеме — резюмировала Майя Рудаковский.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *