В Николаеве испытали уникальную турбину

27 августа 2018, 16:15

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На научно-производственном комплексе газотурбостроения «Зоря-Машпроект» прошли успешные тестовые испытания новой турбины 32 МВт, которая не имеет аналогов в мире. Об этом в понедельник, 27 августа, во время своего пребывания на заводе в Николаеве сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«Сегодня на Зоря-Машпроекте состоялись успешные тестовые испытания новой турбины 32 МВт, которая не имеет аналогов в мире. Это демонстрирует потенциал предприятия, а мы как государство должны прокладывать дорогу для продукции наших предприятий на новые рынки всего мира», — сказал он.

Глава государства также отметил, что выполнил свое обещание — не допустить сокращения коллектива завода.

«Ни одна страна не имеет потенциала, который есть у Зари. И ключевое достояние предприятия — рабочие руки, работники, инженерно-технический состав. И мы должны сохранить этот потенциал», — сказал Порошенко.

Сьогодні на «Зоря-Машпроект» відбулися успішні тестові випробування нової турбіни 32 МВт, яка не має аналогів у світі.Більше 360 млн грн – перші контракти, які вже надійшли на «Зорю». Але це – лише початок. Розраховуємо, що за 2-3 роки обсяг замовлень сягне більше 2,5 млрд грн. Це – кошти українського замовника, який фінансує українського виробника.Жодна країна не має потенціалу, який є у «Зорі». Ключове надбання підприємства – робочі руки, працівники, інженерно-технічний склад. Ми маємо зберегти цей потенціал і торити дорогу для продукції наших підприємств на нові ринки всього світу.

Опубліковано Петром Порошенком Понеділок, 27 серпня 2018 р.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *