В Николаеве к строительству причала № 8 хотели привлечь фирму, не имеющую опыта работы в данной сфере

11 февраля 2019, 11:50

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В защиту интересов государства в бюджетной сфере предъявлено 39 исков на сумму 398 млн грн прокуратурой Николаевской области.

Так, прокуратурой области в хозяйственный суд заявлен иск о признании недействительными размещения заказа Николаевским филиалом ГП «Администрация морских портов Украины» работ по строительству причала № 8 Николаевского морского порта стоимостью 379 млн грн и заключенного по его результатам договора. Основанием для обращения в суд стало избрание победителем участника, у которого отсутствует не только опыт выполнения аналогичных работ, но и собственное оборудование и работники, а для выполнения работ планировалось привлечение многочисленного количества частных субподрядных организаций, что, в свою очередь, привело бы к существенному увеличению себестоимости работ. Сейчас иск рассматривается судом.

Николаевской местной прокуратурой № 1 в хозяйственный суд заявлен иск о взыскании задолженности в размере 468 тыс. с ОАО, которое уклонялось от возврата средств финансовой поддержки, предоставленной обществу в 1999 году из областного бюджета. Решением суда от 12.10.2018 иск удовлетворен в полном объеме и задолженность в настоящее время взыскивается органами ГИС в принудительном порядке.
По результатам представительской деятельности начато 41 уголовное производство по сделкам с бюджетными средствами.

По вопросам государственной и коммунальной собственности предъявлены иски на сумму 15,7 млн грн.

В частности, прокуратурой области в хозяйственный суд предъявлен иск о взыскании с ООО задолженности по арендной плате за использование государственного имущества и пени на общую сумму 4,4 млн грн. При рассмотрении дела судом, указанные средства уплачены ответчиком в государственный бюджет в полном объеме.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *