В Николаеве ликвидирован конвертационный центр с оборотом более полмиллиарда гривен

24 июля 2017, 18:17

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Работниками налоговой милиции ГУ ГФС в Николаевской и Донецкой областях проведены общие оперативные мероприятия, в ходе которых прекращена деятельность «конвертацинного центра», который оказывал услуги предприятиям реального сектора экономики из разных регионов Украины.

В результате оперативно-следственных действий установлено, что участниками «конвертцентра» оказывали услуги по незаконному переводу безналичных средств в наличку, а также легализации сельхозпродукции, которая была приобретена за наличные средства, без отображения проведенных операций в бухгалтерском учете, и в дальнейшем реализованная на экспорт.

В течение 2016-2017 годов общий объем проконвертованих средств составил более полмиллиарда гривен. При этом, с целью уклонения от возвращения валютной выручки в Украину, дельцы использовали ряд фиктивных предприятий — экспортеров, основным заданием которых было документальное оформление экспортных операций и перевод валютной выручки на счета оффшорных компаний, подконтрольных организаторам «конвертцентра».

По результатам проведенных обысков изъяты печати фиктивных предприятий, документы бухгалтерского учета, которые свидетельствуют о противоправной деятельности этих предприятий и компьютерная техника, на которой хранились данные «теневых» сделок.

По данному факту, возбождено уголовное производство по ч. 3 ст. 212 Криминального кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей), которая предусматривает наказание в виде лишения воли на срок от 5 до 10 лет, с лишением права занимать должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет, с конфискацией имущества.
По словам и.о. начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Романа Криля налоговой милицией проводятся мероприятия по возмещению нанесенного государству ущерба в полном объеме.

Роман Криль благодарит первого заместителя начальника ГУ ГФС в Николаевской области Александра Фролова за надлежащую организацию работы налоговой милиции Николаевщины и решительные шаги в борьбе с финансовыми преступлениями относительно очистки региона от незаконной деятельности «сомнительных» предприятий.

Главное управление ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *