В Николаеве лишили родительских прав мать, которая не ухаживала за больным ребенком

22 сентября 2020, 15:00

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Суд в Николаеве лишил родительских прав мать, которая долгое время не исполняла обязанности по воспитанию и уходу за своим больным ребенком.

Судьей Центрального районного суда г. Николаева Ольгой Гуденко рассмотрен с вынесением решения иск 47-летнего мужчины к его бывшей сожительницы о лишении последней родительских прав в отношении их совместной 10-летней дочери.
В судебном заседании, в обоснование исковых требований, мужчина объяснил, что мать их ребенка не участвовала в воспитании дочери и ухода за ней. Постоянно злоупотребляет алкогольными напитками, а с марта 2019 не является по месту жительства ребенка, не интересуется состоянием ее здоровья, несмотря на то, что дочь является ребенком с инвалидностью.
Опрошена в качестве свидетеля бабушка ребенка, с которым проживает последняя. Она сообщила, что ответчица на протяжении многих лет злоупотребляет алкогольными напитками, не занимается воспитанием дочери.
Также отметила, что находясь в состоянии алкогольного опьянения истица нанесла ребенку телесные повреждения в виде перелома фаланги пальца руки. Это подтверждается приобщенными к материалам дела документами. Сведения по данному факту внесены в ЕДРР.
Кроме этого, свидетель сообщила, что в случае удовлетворения иска, отцу ребенка будет проще решать вопросы бытовых условий ребенка и его лечения, поскольку мать уклоняется от участия в решении указанных вопросов.
Представитель Службы по делам детей администрации Заводского района Николаевского горсовета не возражала против удовлетворения иска и заявила ходатайство о приобщении к материалам дела соответствующего заключения о целесообразности лишения ответчика родительских прав, которое было удовлетворено.
Изучив материалы дела и заслушав мнения сторон, с целью защиты законных прав и интересов ребенка, суд решил удовлетворить указанный иск и лишить ответчицу родительских прав на ребенка.

Пресс-служба Центрального районного суда Николаева

Ранее сообщалось, что в Николаеве скорая увезла в больницу подростка: возвращаться домой к матери он не захотел.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *