В Николаеве мать оставляет дочь одну дома на несколько дней

13 декабря 2019, 14:10

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве муж пожаловался на бывшую жену, а сотрудники службы по делам детей проверили условия проживания 7-летней дочери, которая пожаловалась отцу, что мать оставляет её одну дома по несколько дней.

В пятницу, 13 декабря, специалистами службы по делам детей администрации Центрального района с целью реагирования на обращения мужа был осуществлен выезд на новое место жительства его бывшей жены и их совместного 7-летнего ребенка.

Между бывшими супругами пока присутствует конфликтная ситуация по обеспечению ребенка надлежащими условиями проживания и безответственное отношение женщины к выполнению родительских обязанностей — со слов отца. Как стало известно, женщина в третий раз вышла замуж и переехала к новому мужу вместе с дочерью. Новый муж занимается нерегулярными перевозками, поэтому женщина иногда его сопровождает.

В связи с таким образом жизни матери, девочка вынуждена пропускать занятия в школе. Кроме того, мать препятствует общению дочери и родного отца.

По словам мужчины, дочь рассказала ему, что периодически ее оставляют дома одну, это может длиться и сутки, и несколько дней. В доме отсутствует пища.

При обследовании к специалистам службы вышел неизвестный мужчина, который отличался агрессивным поведением и хамским манерой общения. На замечание присутствующих представителей патрульной полиции Николаевской области не реагировал.

По просьбе разрешить обследовать условия проживания и убедиться в обеспечении ребенка одеждой, средствами гигиены и продуктами питания, — закрылся в доме. Женщина так и не вышла пообщаться к представителям службы. У соседей удалось узнать, что семья вполне приличная. По словам соседки, они не пьянствуют, не конфликтны, имеют благоприятные условия для жизни.

Служба по делам детей направила представление в Центральный ОП ГУНП о привлечении к ответственности матери по ст. 184 КУоАП.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *