В Николаеве медработникам нужна поддержка

03 мая 2020, 19:00

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Волонтеры и неравнодушные николаевцы создали инициативу «Поддержи медика», чтобы обеспечивать медицинских работников Николаева средствами индивидуальной защиты и необходимым медицинским оборудованием: медработникам нужна поддержка. О подробностях проекта в эфире программы «Радиодень» рассказала волонтер Ольга Малярчук.

— Как работает инициатива «Поддержи медика»?

— Все началось с идеи всеукраинского масштаба. Мы создали общественную платформу» Вместе. UA «против Covid-19, туда вошло из каждой области по координатору. И там мы между собой объединяемся контактами, всеми данными, теми средствами защиты, которые к нам поступают для врачей.

— Как вы работаете?

— Мы связались с врачами, спросили, где и какие есть потребности, врачи откровенно сказали. В городском совете есть точная таблица, которая постоянно обновляется и в ней мы четко видим, что и в каком количестве есть и, уже исходя из этого, мы можем дополнять, какие-то больницы. В области немного тяжелее с цифрами, но я вижу, что из Киева сюда поступает, и могу сама понимать, что есть в больницах областного значения. мы разработали самостоятельно щиток, сегодня вот заказали. мы заказали многократные костюмы. Первые уже передали в отделение скорой медицинской помощи, туда же передали три фонендоскопы, термометры, бахилы, которые самостоятельно девушки у нас шьют, как высокие, так и низкие. Туда же мы передали очки, которые закупили. И в дальнейшем будем передавать маски, костюмы и продолжаем работать. Хочу выйти на районные больницы, поскольку самое главное, по-моему, чтобы в каждом приемном отделении все были защищены.

— Как вы копите деньги?

— Я выложила реквизиты карточки в Facebook, там я отчитываюсь о каждой покупке. Люди нам доверяют, мы занимаемся волонтерством с 2014 года. Кто сколько может, тот и переводит деньги. Таким образом мы можем что-то закупать. Надо понимать, что это не одна я такая молодец, это молодцы все люди. Только объединившись можно достичь действительно больших успехов. можно уберечь врачей, можно спасти страну, но только вместе. Один человек в поле не воин.
Пишите мне в Facebook и Instagram, в личные сообщения или в комментарии. Сейчас нужна помощь с шитьем. Будем набирать материал и шить одноразовые костюмы: шапочки, бахилы, маски. Можно нам писать и мы будем рады, поскольку лишними руки никогда не бывают.

— В чём сейчас больше всего нуждаются медики?

— Самое главное, это, пожалуй, в поддержке. Я очень прошу всех людей, пожалуйста, покажите по максимуму уважение к врачам. Если просят соблюдать карантин, то придерживайтесь. Поскольку от каждого из нас зависит будущее. Врачам нужна поддержка. И конечно, если мы говорим о материальных нуждах, то врачам нужны костюмы, респираторы, очки, щитки.

Ведущий программы — Денис Бобков

Напомним, ранее сообщалось, что на Николаевщине работники швейной фабрики сшили и бесплатно передали медработникам 500 одноразовых защитных халатов.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *