Приватизация или реорганизация: в Николаеве объединяют два санатория и создают КП

09 сентября 2019, 16:46

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Создание нового коммунального некоммерческого предприятия, детского центра реабилитации, может произойти в результате реорганизационных мероприятий в Николаевской области: происходит слияние, объединение двух санаториев для детей.

9 сентября в здании Николаевского областного совета состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций, в ходе которой обсуждался ряд важных вопросов. Одна из тем – прекращение деятельности Николаевского областного туберкулёзного санатория «Дубки» и областного детского кардиоревматологического санатория «Південний» в результате реорганизации путём их слияния и создания на их базе коммунального некоммерческого предприятия «Областной детский центр медицинской реабилитации» Николаевского областного совета.

Заместитель начальника управления здравоохранения облгосадминистрации Оксана Черненко подчеркнула:

«В каждом учреждении по 150 кроватей. В «Дубках» не лечатся дети, которые больны туберкулёзом. Там лечатся дети, которые находились в очагах туберкулёза. «Південний» имеет кардиологический профиль. Для того, чтобы получать средства из государственного бюджета, нам нужно сделать один центр пульмонологического и кардиологического профиля. Прошу поддержать».

В итоге решение было принято.

Но после голосования замглавы областного совета Андрей Кротов отметил, что на его взгляд происходит приватизация медицины, и при поставленных условиях они – заложники ситуации.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *