В Николаеве депутаты уговорили мэра Сенкевича выступить с докладом

05 октября 2017, 15:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Во время сессионного заседания, на котором запланирован отчет городского головы и его профильных заместителей, завязалась дискуссия между депутатами и мэром.

Несмотря на то, что большинство народных избранников ждали, что Александр Сенкевич начнет сессию со своего отчета, первой отчиталась перед депутатским корпусом заместитель городского головы Валентина Бондаренко.

Валентина Бондаренко рассказала об использованных средствах городского бюджета в период с 2016 года.

После замечаний депутатов, Александр Сенкевич все-таки решил выступить со своим докладом.

Бюджет, привлечение новых инвесторов, капитальный и текущий ремонт дорог, крыш и объектов коммунальной собственности, создание ОСМД, ремонт лифтов, установка LED-светильников. Также мэр рассказал об энергоэфективности Николаева и проведенной работе в этой отрасли,отчитался о том, сколько было утеплено дом и объектов коммунальной собственности.

Сенкевич говорил о дорогах и общественном транспорте и о планах закупки нового электротранспорта за счет кредита от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

В отрасли охраны здоровья на 30% не хватает кадров, в 2017 году на баланс города были приняты «Узловая больница станции Николаев ГП «Одесская железная дорога», которая присоединилась к Центру первичной медико-санитарной помощи №3, а также Витовская ЦРБ, которая переименована в Николаевскую городскую больницу №5.

В своем отчете в разделе «Образование» градоначальник отметил, что в этом году из городского бюджета были выделены на капитальный ремонт нескольких школ и дошкольных заведений. Кроме того было отмечено достижения николаевских школьников, которые стали победителями разных уровней олимпиад и интеллектуальных конкурсах.

После двух часового отчета городского головы депутаты приступили к его обсуждению


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *