В Николаеве наглые воры регулярно обворовывали один и тот же дом

01 февраля 2017, 17:14

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Правоохранители изъяли имущество потерпевшего и вернули его владельцу, а злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

В Николаевское отделение Очаковского отдела полиции ГУНП в Николаевской области обратился 43-летний мужчина, который сообщил, что стал жертвой воров. По словам потерпевшего, правоохранителям стало известно, что он часто ездит в командировки и покидает дом без присмотра. Так, в очередной раз, вернувшись домой, он обнаружил, что с входной двери сорван навесной замок, а из дома исчезли телевизор и стиральная машинка. В дальнейшем, осмотрев территорию домовладения, потерпевший увидел, что из подсобного помещения исчезли электроинструменты, запчасти и металлические изделия.

Правоохранители установили личность воров — 20-летнего парня, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений и сейчас находится на условном сроке наказания, а также его 54-летнего отца. По словам злоумышленников, им срочно нужны были средства, а так как в доме никого не было, они решили взять сначала только металлолом со двора. На следующий день, когда полученные от реализации похищенного деньги закончились, преступники решили снова подкрепиться на том же месте, и так в течение четырех суток, злоумышленники проникали на территорию домовладения и выносили оттуда вещи, которые можно перепродать.

Сейчас похищенное имущество изъято и возвращено владельцу. Часть незаконно присвоенных вещей еще находилась дома у злоумышленников, а вот электротехнику правоохранители изъяли у граждан, которым воры реализовали ограблено.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», что наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Злоумышленникам объявлено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия.


Отдел коммуникации полиции Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *