В Николаеве наградили победителей XXI Международного конкурса школьных медиа

27 апреля 2018, 18:48

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве состоялась торжественная церемония награждения победителей XXI Международного конкурса школьных медиа.

До начала торжествнной части организаторы и партнеры уникального в Украине мероприятия приняли участие в пресс-конференции, которая прошла в научно-педагогической библиотеке города Николаева.

Артем Биденко отметил, что он лично и многие его коллеги-госслужащие по-новому смотрят на свою роль.

— Мы смотрим на свою работу как на необходимость служить. Государство не должно мешать, а только поддерживать и помогать общественным инициативам. Тогда государство и общество будут сильнее, а то, что мы провозглашаем — европейские ценности, путь в Европу — станет реальностью, — подчеркнул госсекретарь Министерства информационной политики Украины.

О большом значении Международного конкурса школьных медиа для популяризации города Николаева говорил Владимир Крыленко.

— Это очень хорошая возможность показать наш родной город. Передаю всем участникам и гостям праздника поздравления от городского головы. Хочу отметить, что во время общения с молодежью я увидел их неравнодушие, искреннюю заинтересованность, поэтому хочу пожелать сохранить эти ощущения и позитивный настрой надолго. Продолжайте хорошие традиции, вы — будущее Украины! Профессиональные журналисты очень необходимы нашему обществу, будем работать вместе, — заявил первый вице-мэр.

Торжественную церемонию награждения открыл руководитель аппарата облгосадминистрации. Он напомнил, что конкурс продолжается уже не один десяток лет и является достоянием нашего города.

Первый вице-мэр Владимир Крыленко пожелал ребятам состояться как профессионал в выбранной сфере деятельности. Представитель городской власти наградил победителя в номинации «Лучшее школьное медиа», которым стал коллектив газеты «Зеркало лицея» (г. Винница, лицей №7).
Информационная справка: Международный конкурс школьных медиа — крупнейшее мероприятие юнкоровского движения в Украине, итоги которого ежегодно подводят в Николаеве.

В 2018 году на участие в конкурсе было подано 2032 конкурсные работы. Всего 21 года участие в Международном конкурсе школьных медиа приняли более 30 000 конкурсных работ из Украины, Польши, Болгарии, Греции, Испании, Чехии, Грузии, Молдовы, России, Белоруссии, Пакистана, Сенегала, Египта.

Отдел информационного обеспечения городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *