В Николаеве налетчики убивали за «мобилки»

21 декабря 2016, 0:21

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Анализ оперативных сводок УМВД области, а затем и Главного управления Национальной полиции в Николаевской области убедительно свидетельствует о том, что все чаще преступления стали совершаться с особым цинизмом и дерзостью. И объектами налета бандитов в первую очередь становятся те, на которых сосредоточены значительные материальные ценности и ходят в обороте наличные деньги. Вычислив такой объект, разбойники совершают свои дерзкие налеты даже среди бела дня. И завладев ценностями и деньгами, тут же скрываются. Поэтому сотрудникам криминальной милиции ГУНП области дабы раскрыть эти преступления доводиться применять весь свой годами накопленный опыт и профессиональное мастерство. И это помогает им раскрывать большинство даже самых запутанных преступлений. Как это было в этом конкретном случае.

Одно время по продаже мобильных телефонов и аксессуаров к ним. Действовали налётчики быстро, нагло и дерзко. В магазин они врывались среди бела дня, и угрожая продавцам и консультантам обрезом и пистолетом, бандиты подавляли их волю к сопротивлению. После чего связывали им руки шнурами от зарядных устройств и компьютеров. Затем, отобрав у продавцов ключи от витрин и кассы, выгребали оттуда новенькие дорогие мобильные телефоны и выручку. При этом улов дерзких налётчиков составлял от 11 до 71 «мобильников» и нескольких десятков тысяч гривен. К сожалению, раскрыть серию этих дерзких налётов по «горячим следам» не удалось. В свою очередь бандиты с каждым очередным налётом, уверовав в свою безнаказанность, просто обнаглели. И 29 мая 2004 года в ходе налёта на магазин «Мобильная связь», расположенного возле Центрального рынка ими был застрелен охранник этого магазина. После этого убийца (или убийцы) вынесли оттуда 46 мобильных телефонов на общую сумму 55 тысяч гривен.
Серия этих дерзких преступлений, особенно жестокость бандитов, возмутили жителей Николаева. И телефоны милиции разрывались от звонков возмущенных жителей города, требовавших установить и задержать наглых разбойников. Оттого на их установление и быстрое задержание, были направлены лучшие силы оперативных служб. И вскоре оперативники комплексной опергруппы, куда вошли 36 работников милиции различных служб УМВД, объединив свои усилия, вышли на след лиц, обоснованно подозреваемых в этих дерзких налётах. Затем была проведена успешная спецоперация по задержанию нескольких фигурантов, жителей нашей области. И в час «икс» на их руках защёлкнулись стальные «браслеты». В ходе обыска по месту жительства разбойников было изъято: 200 долларов США, два обреза охотничьих ружей, а также часть мобильных телефонов, которые они ещё не успели продать. Затем, через несколько дней, сыщики, задержали 23-летнего жителя п.г.т. Братское, который 29 мая 2004 года совершил убийство охранника магазина «Мобильная связь», расположенного возле Центрального рынка. У него также изъяли нож и половину из украденных им тогда мобильников. Вскоре эти охотники за мобильными телефонами, были осуждены судом к длительным срокам лишения свободы с конфискацией имущества.


Владимир Зацеркляный, член Национального союза журналистов Украины


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. "23-летнего жителя п.г.т. Братское, который 29 мая 2004 года совершил убийство охранника магазина «Мобильная связь»"
    А ниче что ему было 11 лет тогда? Или "паровозом" пойдет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *