В Николаеве налоговая ликвидировала схему незаконного изготовления подакцизных товаров на 1,2 млн грн

17 июля 2017, 17:17

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В рамках проведения операций «Акциз-2017» и «Рубеж-2017», сотрудниками налоговой милиции Николаевской области совместно с сотрудниками Азово — Черноморского и Южного региональных управлений Государственной пограничной службы Украины, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, в ходе расследования криминального производства, квалифицированного по ч. 1 ст. 204 КК Украины (незаконное приобретение с целью сбыта, или хранение с этой целью, а также сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) на основании постановления Центрального районного суда г. Николаева проведен ряд обысков в пгт. Кривое Озеро, Первомайського района, Николаевской области.

В частности, во время проведения обысков на территории 4-х частных объектов, 1-го объекта торговли, а также, 2-х транспортных средств,  выявлена и прекращена деятельность двух подпольных цехов по производству фальсифицированных алкогольных напитков. В результате проведенных мероприятий з незаконного обращения изъято 270 литров спирта на общую сумму 27 тыс.грн., 260 бутылок изготовленных контрафактных алкогольных напитков на общую сумму 27,66 тыс.грн., 695 литров фальсифицированных алкогольных изделий на сумму 115,7 тыс.грн., оборудование для их изготовления, а также 27 000 пачек контрабандных сигарет производства Республики Молдова и Республики Беларусь.

Всего в ходе проведения вышеуказанных обысков из незаконного оборота изъято подакцизных товаров на общую сумму свыше 1,2 млн. гривен.

На данное время следователями отобраны образцы жидкости для исследования ее соответствия требованиям ГСТУ. Продолжаются дальнейшие активные следственные действия.

Руководство Главного управления ГФС в Николаевской области выражает благодарность оперативным подразделениям налоговой милиции ГУ ГФС в Николаевской области, под руководством первого заместителя начальника ГУ ГФС в Николаевской области Алексадра Фролова за оперативность, профессионализм и эффективность проведенной работы.

По словам и.о. начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Романа Криля, органами ГФС в Николаевской области постоянно проводятся мероприятия по выявлению правонарушений в сфере производства и оборота подакцизных товаров, разоблачению преступных схем по реализации и распространению фальсификата на территории Николаевской области и возмещению нанесенных государству убытков.

Главное управление ГФС в Николаевской области обращается к небезразличным гражданам с просьбой, в случае выявления фактов незаконного хранения и продажи подакцизных товаров, других схем уклонения от уплаты налогов, сообщать в дежурную часть ГУ ГФС в Николаевской области, по телефону 37 06 10.

Главное управление ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *