В Николаеве начался форум «Молодежная политика на региональном и местном уровнях»

23 сентября 2017, 13:54

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В пятницу, 22 сентября, в Николаеве начался 13 форум сети свободных местных политиков «Молодежная политика на региональном и местном уровнях», основной цель которого на примере города Николаева определить проблематику развития молодежной политики в Украине.

В форуме приняли участие заместитель министра молодежи и спорта Украины Александр Ярема, Николаевский городской голова Александр Сенкевич, депутат Николаевского городского совета Елена Киселева, начальник управления молодежной политики Николаевского городского совета Олег Соколик, начальник управления по вопросам молодежи и туризма облгосадминистрации Александр Максименко, координатор проектов Центра гражданских инициатив Юлия Рудюк, представители общественных организаций и средств массовой информации.

Организаторами форума выступила общественная организация «Центр гражданских инициатив» при поддержке Friedrich Naumann Foundation Ukraine and Belarus.

Открыл мероприятие заместитель министра молодежи и спорта Украины Александр Ярема. В своем выступлении он отметил, что в Николаеве сделаны первые важные шаги в сфере развития молодежной политики. Так, Николаев является одним из первых городов, в котором управление молодежной политики отделили от других направлений и сделали полноценной структурой.

— Форум является своеобразной платформой, которая объединяет местные власти и активную молодежь в выработке общей стратегии развития молодежной государственной политики.  Основная цель форума заключается в том, чтобы городские власти вместе с представителями молодежных общественных организаций обсудила, какой именно должна быть молодежная политика. Одной из задач министерства является формирование полноценной и качественной модели молодежной работы на местном уровне. Для нас это возможность получив эти знания, создавать государственную политику, построить сбалансированную систему, в Николаеве первые серьезные шаги уже сделаны, важно не останавливаться на достигнутом, — отметил Александр Ярема.

В ходе мероприятия Николаевский городской голова Александр Сенкевич отметил, что создание комфортных условий для развития и самореализации молодежи является одной из приоритетных задач городской власти.

— Николаев когда-то был известен на весь мир своими достижениями. Нам есть чем гордиться. Сегодня мы переживаем свое возрождение. Мы ищем, которая будет Спецификация в города, которая будет конкуренция. Молодежь должна думать, как создать себя и пространство вокруг себя. Если сегодня мы не будем готовить молодежь, которая будет отвечать за свои решения и поступки, то завтра будем иметь какую-то колониальную державу, в которой мы никогда не сможем сказать, что мы свободны, — подчеркнул Александр Сенкевич.

Отдел информационного обеспечения городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *