В Николаеве начальник областного бюро СМЭ Ольга Дерюгина заявила о причастности к ее увольнению вице-губернатора Киндратива

26 июля 2017, 14:09

Читают: 0 Комментариев: 2 Рейтинг:  
 

26 июля в Николаеве в БЦ «Александровский» состоялась пресс-конференция начальника областного бюро судебно-медицинской экспертизы Ольги Дерюгиной, в ходе которой она заявила, что ее незаконно уволили, и сейчас она в судебном порядке пытается доказать незаконность решения об ее увольнении.

«Распоряжение о моем увольнении не подписано, там стояла печать с фамилией председателя облгосадминистрации Алексея Савченко, но без подписи. Кроме того мне это распоряжение вручили в облздравотделе, хотя контракт я подписывала с ОГА, там и должны вручать приказ», — сказала Ольга Дерюгина.

Женщина считает, что к ее незаконному увольнению причастен вице-губернатор по гуманитарным вопросам Виталий Киндратив.

«Я не могу четко сказать, кто инициировал мое увольнение, но могу точно сказать, что это делается с подачи Виталия Киндратива. На сегодняшний день он также является  председателем конкурсной комиссии, — сказала она.

Ее адвокат Александр Расподников  комментирует, что на распоряжении об увольнении Дерюгиной стояла одна печать без подписи председателя ОГА Алексея Савченко. Согласно действующему законодательству контракт должен подписываться на срок от 3 до 5 лет. С Дерюгиной контракт заключили на год. Они неоднократно, с апреля обращались к Алексею Савченко, ответ не до сих пор не получили. После чего обратились с суд.

В суде просили подать заявление об обеспечении иска, что на момент, пока уволена Ольга Дерюгина она может выполнять свои обязанности, пока длятся судебный процесс об незаконном ее увольнении, но им было отказано. Судья Гуденко сослалась на то, что у защиты нет оснований для обеспечивания этого иск.

«На ее Ухвалу подано исковое заявление в апелляционный суд, — сказал Расподников. — Заседание назначено на сентябрь, надеемся, что никто не будет вмешиваться в судебный процесс».

 

«Я планирую участвовать в конкурсе на эту должность. Уже поданы все документы, ждем пока объявят о начале конкурса», — заявила Дерюгина.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 2

  1. Вісті

    Кіндратів -ворог миколаівців.Нічого не робить і вже місяць зриває особистий прийом

  2. Ожидаемое в ближайшем времени принятие закона о легализации трансплантологии в Украине должно в разы увеличить обороты данного рынка и поднять цену директора областного бюро СМЭ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *