В Николаеве на горячем задержали мошенника, который работал по схеме «Ваш сын в полиции»

11 октября 2019, 20:49

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве полицейские во время совершения преступления задержали мошенника, который работал по схеме «Ваш сын в полиции» и пытался обмануть дедушку.

Злоумышленника задержали оперативники Корабельного отдела полиции вместе с коллегами из Управления уголовного розыска. Его действия квалифицируются по ч. 1 ст. 190 УК Украины. Согласно санкции инкриминируемой статьи ранее судимому за мошенничество жителю Луганщины грозит до трех лет лишения свободы.

Сегодня, 11 октября, 72-летнему жителю Корабельного района позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции и сообщил, якобы сын дедушки находится в полиции за совершение преступления, а чтобы решить вопрос о непривлечение его к ответственности, нужно заплатить три тысячи долларов. Мужчина сразу понял, что имеет дело с мошенниками, ведь у него нет сына, поэтому, не теряя времени, позвонил на линию 102.

За деньгами злоумышленник приехал домой к пенсионеру на такси. Только 38-летний аферист получил деньги, его задержали оперативники и доставили в отделение полиции, где он был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Задержанного проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений. Также правоохранители устанавливают возможных сообщников мошенника. В ближайшее время злоумышленнику вручать подозрение о совершении преступления и выбирать меру пресечения.

Полиция в очередной раз призывает николаевцев быть осмотрительными при получении подобных сообщений. Какими бы ни были убедительными доводы мошенника, первое, что нужно сделать — положить трубку и связаться с близким человеком, о якобы проблемы которой указывает абонент, или позвонить в полицию. Помните, ваше оперативное сообщение позволит правоохранителям быстро отреагировать и задержать мошенников.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *