В Николаеве на пересечении улиц проложили трамвайные рельсы, на которых нет информации о производителе

01 апреля 2021, 14:27

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве на пересечении улиц проложили трамвайные рельсы, на которых нет информации о производителе.

Об этом сообщил Павло Гарєєв:

«Сенная/Московская уложены новые рельсы типа Р50, рельсы 1 сорт, были приобретены по тендеру у ТОВ «Аліана» (Днепропетровская область). Рельсы приобретенные у данной организации были уложены и на Чкалова от Садовой до Инженерной. Но самое интересное, что было обнаружено на Сенной — отсутствие информации о производителе, месяц и год изготовления рельс. Информация попросту затерта! Информация о происхождении была обнаружена лишь на одной рельсе — производитель Днепродзержинский металлургический комбинат. Повторюсь, что покупка была совершена по результатам торгов на Прозорро, официально, а вот происхождение рельс вызывает большое сомнение, в том числе, и предоставленная на них документация.

А если рельсы были украдены, или достались продавцу в результате каких то махинаций, предположим, то как можно квалифицировать тех, кто их купил? Соучастники кражи, вот и весь ответ. С одной стороны можно только приветствовать замену рельс, это действительно необходимо, но с другой стороны, насколько же надо быть некомпетентными, чтобы подобные закупки делать, и подставлять самих же себя на, самом что ни на есть, ровном месте. Радует другое, больше у вышеуказанной организации КП рельсы закупать не будет, но это не означает, что внимание этому вопросу не будет уделяться. Есть информация, что на данном переезде будет уложена плитка (80 мм), могу высказать свое личное мнение — лучше асфальтировать, движение там все же поинтенсивнее будет, чем на Декабристов или Потемкинской, а того качества укладки, как на Никольской/Потемкинской работники Николаевэлектротранса явно не достигли.

Хотелось бы уделить немного времени и другим участкам, которые уже несколько месяцев остаются разрытыми: Гражданская/Чкалова до 3 месяцев, Космонавтов/4 Продольная (ориентировочно) — 4 месяца. Это нормально?

На конечной «Промзона» разворот вагонов уже несколько месяцев происходит по внутреннему разворотному кольцу, внешнее открыто только для отстоев, стоит предположить, что это сделано из-за большей изношенности внешнего разворотного кольца».

Ранее сообщалось, что в центре Николаева на перекрестке улиц трамвай идет по земле, а не по рельсам.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *