В Николаеве на территории военной части стартовал молодежный фестиваль «Патриот»

13 мая 2018, 21:21

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На территории военной части состоялось торжественное открытие молодежного фестиваля «Патриот», целью которого является поддержка и популяризация национально-патриотического воспитания подрастающего поколения. К участию прибыли 300 школьников учебных заведений Николаевской области, которые после небольшой экскурсии и экспозиции-выставки вооружения и техники проверили себя на военно-спортивной полосе препятствий.

Мероприятие проводилось при поддержке общественных организаций Николаева, Николаевского городского совета, областного Департамента образования и науки и городского Управления молодежной политики.

Присутствующие на открытии Фестиваля почтили память погибших десантников минутой молчания и возложили цветы к Мемориалу памяти на территории части.

Десантники подготовили школьникам выставку-экспозицию вооружения и техники, провели небольшую экскурсию, показали, как тренируются десантники на воздушно-десантном комплексе перед выполнением прыжков, показали работу военных медиков.

Кульминацией показательной части стало зрелищное выступление спортсменов-рукопашников воинской части.

А дальше настала очередь школьников показать себя — прохождение полосы препятствий и военно-спортивная эстафета. По результатам соревнований команды и школьники-спортсмены были награждены.

Личный состав воинской части постоянно привлекается к различным городских мероприятий национально-патриотического направления; военнослужащие части часто привлекаются к проведению уроков мужества, спортивно-массовых мероприятий и на лучших примерах патриотизма, мужества и преданности способствуют воспитанию молодежи, формированию правильных ценностных ориентиров у подрастающего поколения.

Активное военно-спортивное мероприятие — молодежный фестиваль «Патриот» — не оставил равнодушными участников праздника.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *