В Николаеве на территории спортплощадки, расположенной на берегу реки, мусор и сломанные скамейки — видео

17 сентября 2020, 9:40

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Объект, реализованный в Николаеве в рамках Общественного бюджета в 2018 году, под названием «Шикарная волейбольная площадка», порос травой и камышом. На территории спортплощадки, расположенной на берегу реки, мусор и сломанные скамейки, сообщает Общественный.

На проект в Корабельном районе в 2018 году потратили около 170 000 грн.

«Здесь натянута сетка для волейбола, там качели были детские. Все разворовали, что могли вынесли. Убирал сначала был здесь молодой парень, ходил вдоль берега мусор убирал. А потом вдруг его не стало. Пожалуй, платить перестали, он перестал убирать», — рассказала жительница Широкой Балки Надежда Божик.

В городском управлении коммунального имущества объясняют, что проекты общественного бюджета после введения в эксплуатацию передают на баланс различных коммунальных учреждений.

«Каждый проект выполняет распорядитель бюджетных средств, в соответствии с отраслью. Это может быть департамент ЖКХ, это может быть администрация района. Это может быть управление образования или другие наши распорядители бюджетных средств», — говорит начальник управления коммунального имущества Мкртич Мкртчян.

Распорядителем средств в реализации этого проекта была администрация Корабельного района.

«Территория береговой зоны вдоль Бугского лимана в районе СВС «Зорька» включена в перечень объектов зеленого хозяйства, отнесенных к территориям рекреационного назначения. На данный момент балансодержатель указанной территории не определен. Продолжается процесс передачи волейбольной площадки на баланс КП ДЕЗ «Пилот» , — рассказала секретарь администрации Корабельного района Елена Солончук.

Для того, чтобы в дальнейшем, такие объекты не оставались без присмотра в период, пока они не имеют балансодержателя, в департаменте жилищно-коммунального хозяйства планируют создать предприятие, на чей баланс передавать подобные объекты.

Подробности в репортаже корреспондентов Общественного:

С этим вопросом корреспонденты Общественного отправили информационный запрос на имя директора департамента Сергея Коренева. Ответить должны в течение пяти дней.

Автор — Александр Гордиенко, оператор — Евгений Сержук.

Ранее уже сообщалось, что пляж и волейбольная площадка в Николаеве заросли травой.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *